08 сентября 2004
218

`Крест на политической карьере Геннадия Ходырева ставят не только местные политологи, но и видные столичные наблюдатели и специалисты`, - Владимир Ионов

Main icon6
`Это уже непоправимо. Крест на политической карьере Геннадия Ходырева ставят не только местные политологи, но и видные столичные наблюдатели и специалисты`, - заявил в интервью Нижегородскому телеграфному агентству нижегородских политический обозреватель Владимир Ионов, комментируя итоги ежемесячного рейтинга Центра политических технологий, в котором нижегородский губернатор занял 81 место в рейтинге политического влияния губернаторов в июле 2004 года.

`Этот рейтинг - `табель о рангах` руководителей регионов раз в два месяца составляется столичным Центром политических технологий на основе экспертных оценок. Видные российские специалисты в области регионалистики, представляющие администрацию Президента РФ, Институт социологии РАН, Государственную Думу, ВЦИОМ, влиятельные средства массовой информации и оценивают позиции Геннадия Ходырева как низкие`, - продолжил политобозреватель.

Как отметил собеседник НТА, если в ноябре 2003 года Геннадий Ходырев делил 53-54 места среди 89 коллег, то в марте нынешнего года сдвинулся на 67 ступеньку, а по итогам опроса в июле ему определено 81 место - `позиция явного аутсайдера`.

`Ниже стоят только руководители совсем уж депрессивных субъектов Федерации - Коми-Пермяцкого АО, Ульяновской области. При столь стремительном падении уровня влияния политику пора задуматься о смене сферы приложения сил`, - продолжил Ионов.

`Серьезные политические деятели живут не одним днем и ясно, что уже сегодня они так или иначе готовятся к предстоящим главным выборам в стране, просчитывают силы, на которые можно опереться. Очевидно, что в сложившихся на сегодняшний день обстоятельствах нижегородский губернатор такой опорой не является`, - сказал в заключение Владимир Ионов.

1 Сентября 2004
Владимир Ионов (фото из архива НТА)
(НТА - Ирина Хренова)
1999-2004 НТА.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован