Эксклюзив
04 мая 2012
6084

`Крестный отец` крейсера `Петр Великий` Андрей Кокошин о 14-й годовщине подъема Военно-морского флага на этом корабле

Недавно тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" отметил 14-ю годовщину подъема на нем Военно-морского флага России. Комментируя это событие, экс-секретарь Совета безопасности РФ, академик Андрей Кокошин отметил, что этот уникальный боевой корабль еще долгое время будет находиться в боевом составе Российского ВМФ, решая, в том числе и задачи политико-военного порядка, "демонстрируя флаг" России в различных районах мира.

Кокошин, которого называют "крестным отцом" этого крейсера, сказал, что строился крейсер в неимоверно тяжелых условиях 1990-х годов. И эти усилия, считает Кокошин, оказались полностью оправданными. За счет работ по "Петру Великому", в том числе, удалось сохранить определенный сегмент нашей судостроительной промышленности и поддержать ряд других сегментов отечественного ОПК, обеспечивающих этот корабль различными боевыми и обеспечивающими системами.

Кокошин выразил надежду, что в боевой состав нашего ВМФ снова войдут два других крейсера этого же проекта - "Адмирал Лазарев" и "Адмирал Ушаков", пройдя глубокую модернизацию.

Московский Юрий,
советник академика РАН Кокошина А.А.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован