08 октября 2008
769

Крикунов никак не может обыграть Попихина

Взаимоотношения между "Торпедо" и "Нефтехимиком" складываются серийно. По-другому и не скажешь. Вчера нижегородцы выиграли 5-й матч подряд (шайбы 15-6), причем 3 из них - с перевесом всего в одну шайбу. Более того, в Нижнекамске в прошлом сезоне лишь по буллитам, после того как за 65 минут не удалось отличиться ни одному из соперников. А до этой серии свою выдал "Нефтехимик" - из 6 встреч. Причем нижнекамцы не отказывали себе в удовольствии разгромить торпедовцев (общий счет - 28:5!). Дважды выиграли под ноль, а 10 октября 2003 года разгромили нижегородцев со счетом 8:1.

А вот соперничество главных тренеров проходит с преимуществом более молодого Евгения Попихина, который выиграл у Владимира Крикунова 3 матча из 3. Правда, в двух предыдущих в прошлом сезоне соперничали не "Торпедо" с "Нефтехимиком", а "Химик" МО с "Динамо". Сначала подмосковные хоккеисты выиграли в столице (2:1 по буллитам), а спустя полтора месяца - и в Мытищах (5:2). Интересно, что в игре с "Нефтехимиком" Попихин добился и еще одного скромного достижения: впервые в чемпионате КХЛ "Торпедо" набрало в двух матчах 6 очков.

Примечательно, что все 4 шайбы хозяева забросили в неравных составах: трижды реализовали большинство, а Алексей Косоуров отличился в меньшинстве. И еще один любопытный факт: все 6 голов состоялись в первой половине матча - Михаил Тюляпкин установил окончательный счет на 29-й минуте. Причем защитник "Торпедо" установил личный рекорд - 3 шайбы в одном регулярном первенстве. В каждом из двух сезонов за новокузнецкий "Металлург" (2004/05 и 2005/06) он отличался по 2 раза, а в двух последних чемпионатах в составе "Ак Барса" и вовсе не забивал.

Ну а автор победного гола Павел Брендл отличился уже в 7-й раз в этом сезоне. Причем принес "Торпедо" вторую победу - ранее дома со СКА (4:2). Примечательно, что этот чешский форвард был выбран "Нью-Йорк Рейнджерс" на драфте-1999 под общим 4-м (!) номером. Однако в НХЛ Брендл не закрепился: в 4 сезонах (за "Филадельфию", "Каролину" и "Финикс") провел лишь 78 матчей, в которых набрал 22 (11+11) очка.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/26/nl261261.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован