28 октября 2008
595

Крикунов впервые обыграл Вуйтека

С точки зрения статистики "Динамо" никак не могло проиграть "Нефтехимику". В этом сезоне бело-голубые на своей площадке выиграли 5 встреч из 5, а тут вдруг поражение - и сразу с сухим счетом (0:2)! Хотя безголевые матчи у динамовцев в КХЛ уже были - в Хабаровске (0:1) и в Нижнем Новгороде (0:3). Плюс впервые в сезоне "Динамо" потерпело 3 поражения подряд. Правда, два предыдущих - по буллитам (в Астане - 4:5 и в Омске - 2:3). Но и у "Нефтехимика" шансы на успех были невелики. Перед этим на выезде он потерпел 3 поражения подряд в основное время с общим счетом 3:13. Да к тому же ни разу до этого в нынешнем первенстве не сыграл на ноль.

Не должно было проигрывать "Динамо" нижнекамцам и исторически. В последний раз "Нефтехимик" выиграл у него в столице 5 января 2002 года (5:2). Затем в сезоне-2002/03 добился двух гостевых ничьих, после чего в 10 гостевых встречах набрал лишь одно очко (=1-9). Правда, четырежды уступал всего в одну шайбу, а ничьей добился 7 марта 2006 года (1:1). Но самое удивительное, что никогда прежде Владимир Крикунов не обыгрывал Владимира Вуйтека, проиграв ему 8 матчей из 8 с общим счетом 7:26! А первая победа резко изменила ситуацию в дивизионе Чернышева. "Нефтехимик" опередил "Динамо" и вышел на 2-е место. Правда, бело-голубые, вдруг оказавшиеся на 4-й строчке, отстают всего на одно очко (34 против 35) и имеют игру в запасе.

Героем встречи стал голкипер "Нефтехимика" Сергей Хорошун, отразивший 31 бросок бело-голубых из 31. Интересно, что этот вратарь "засветился" на высшем уровне довольно давно - в сезоне-2000/01. Тогда в турнире за 13-18-е места он сыграл один матч за "Динамо-Энергию" из Екатеринбурга - 7 марта 2001 года со СКА в Санкт-Петербурге (0:2). А затем долгие годы выступал в высшей лиге (не только за динамовцев, но и за саратовский "Кристалл", нижегородское "Торпедо" и "Автомобилист"). В элиту же вернулся только в прошлом сезоне, отыграв за "Нефтехимик" 18 встреч. А единственный до вчерашнего дня сухой поединок сыграл 23 октября 2007 года: в Нижнекамске хозяева обыграли "Ак Барс" (1:0).

Победный же гол на свой счет записал Игорь Мусатов. Интересно, что этот 21-летний форвард отличился в этом сезоне только во второй раз - и вновь забросил решающую шайбу! Ранее он принес "Нефтехимику" домашнюю победу над новокузнецким "Металлургом" (3:2), на 56-й минуте реализовав буллит.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/26/nl265384.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован