22 мая 2002
226

Криминогенную обстановку на Алтае значительно улучшить пока не удается

Главный федеральный инспектор в Алтайском крае Николай Шуба считает, что криминогенную обстановку, отмеченную в прошлом году на Алтае, значительно улучшить пока не удается.
По его словам, общее количество преступлений по итогам двух месяцев уменьшилось к аналогичному периоду 2000 года всего на 1,4%. В то же время рост преступности отмечен на 35 административных территориях края, почти на 70% возросло количество зарегистрированных убийств, заметно выросло количество изнасилований, грабежей и разбойных нападений, несколько снизилась раскрываемость. Такое положение не может не тревожить.
Поэтому главной заботой власти всех уровней должна стать не только работа по подъему хозяйства и повышению благосостояния, но и борьба с нарастающей криминализацией экономики. Среди приоритетных направлений - борьба с организованной преступностью и коррупцией. Кроме того, важна эффективная деятельность судов и органов прокуратуры, - считает Н. Шуба.
Вместе с тем, в крае удалось улучшить, по сравнению с прошлым годом, криминогенную ситуацию на улицах и в общественных местах. Сократилось количество краж скота и цветных металлов, угонов автотранспорта. Снизился уровень `пьяной` преступности, групповой, рецидивной и подростковой. Меньше зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий. Почти на 35% больше выявлено преступлений экономической направленности. Поскольку последний вид преступности носит скрытый характер, то это показатель увеличения эффективности работы правоохранительных органов.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован