09 июня 2011
10402

Кристина Орбакайте: брать от жизни максимум!

История успеха, 9 июня 2011 года, 09:45, Кирилл Сидоров

Путь к успеху Кристины Орбакайте был тернист и труден. Даже несмотря на статус небожителя ее знаменитой родительницы - Аллы Борисовны Пугачевой. Казалось бы, все блага: карьера, теплые места, счастье, деньги как из рога изобилия должны сыпаться на звездного ребенка. Только подставляй ладони! Однако судьба выбрала другой сценарий, предоставив Кристине возможность добиться всего самой, преодолеть предвзятое, а подчас и ироническое отношение к себе, критику, зависть, собственные комплексы и выйти из тени своей знаменитой матери. Недавно Кристина Орбакайте отметила 40-летие. За плечами успешная карьера на сцене и в кино, счастливая семейная жизнь, двое уже почти взрослых сыновей. Для полноты картины не хватает только... дочки. О прибавлении в семействе неизбежно задумывается и сама именинница.

Кристина Орбакайте родилась в 1971 году в семье, во многом предопределившей ее дальнейшую судьбу: отец - артист цирка, мать - так вообще "примадонна" (правда, на тот момент пока только "непревзойденная легенда эстрады"). Как тут не унаследовать артистический талант и тягу к софитам? Дебют Кристины на телевидении состоялся в 7-летнем возрасте, в передаче "Веселые нотки", где будущая звезда исполнила песенку "Солнышко смеется". Вторым сценическим опытом и своеобразной прививкой от "детства" стало участие Кристины в программе "Утренняя почта" с композицией "Пусть говорят". Вообще "босоногий и беззаботный период" в жизни Кристины закончился так толком и не начавшись. "Хотелось поиграть, погулять, а меня заставляли заниматься. И я периодически устраивала демарши: запиралась в ванной и включала воду, чтобы не слышать угроз бабушки". Однако угрозы даром не прошли. Сейчас она с благодарностью вспоминает наставления старших членов семьи, заложивших в ней надежный фундамент - ответственность, целеустремленность, волю. Благодаря этому она не пала духом после первых неудач и нашла в себе силы двигаться, расти дальше.

Сольная карьера Орбакайте поначалу вызывала только желчь журналистов и язвительные улыбки публики. Подстегиваемая обидой и ущемленными амбициями, она упорно занималась вокалом, хореографией. Снимала клипы, тщательно подбирала репертуар, и постепенно коротенькие номера в семейных "Рождественских встречах" сменились сольными выступлениями в Кремле и на других крупных площадках. На ее счету сотни концертов, 15 выпущенных альбомов, множество наград и премий, в том числе 13 статуэток "Золотой граммофон", а также The World Music Awards, полученная из рук принца Альберта.

ерь в чудеса

"Величайшее из искусств" вошло в жизнь Кристины Орбакайте тоже довольно рано, причем в лице прославленного режиссера Ролана Быкова, искавшего главную героиню для нового фильма и остановившего свой выбор на 11-летней девочке со странной фамилией. Главный "Бармалей" страны тогда и не знал, что перед ним дочь суперзвезды советской эстрады. "Чучело" надолго стало своего рода альтер эго Кристины. Бороться за независимость и отстаивать право самостоятельно выбирать свой путь пришлось не только на съемочной площадке, но и в жизни.

Повзрослев, Орбакайте снялась еще в нескольких фильмах. В ленте "Виват, гардемарины!" (1991) ей досталась роль будущей императрицы Екатерины Великой. Три года спустя она приняла участие в съемках "Лимиты" Дениса Евстигнеева вместе с Владимиром Машковым и Евгением Мироновым.

Многогранность натуры и "близнецовский" неспокойный характер не дают Кристине стоять на месте: вскоре ее захватывает театр. В 1995 году она участвует в антрепризном спектакле "Понедельник после чуда", за роль в котором получает ежегодную премию Министерства культуры России. При этом успех только мотивировал недипломированную актрису к дальнейшему росту, и она заканчивает актерский факультет Российской академии театрального искусства. Следующим этапом ее лицедейской карьеры стала роль барышни-крестьянки в одноименном спектакле театра имени Ермоловой.

Сегодня в послужном списке Орбакайте много пунктов. Среди особо запомнившихся и полюбившихся зрителям работ - сериал "Московская сага", романтическая трилогия "Любовь-морковь" и историческая картина "Заговор". Она не разменивается по мелочам, редко принимает участие в популярных шоу, предпочитая общаться с поклонниками непосредственно - со сцены или киноэкрана.

Перелетная птица

Личная жизнь певицы и актрисы с самого начала протекала бурно и противоречиво. Сказывались крутой нрав Орбакайте и предначертанная линия ее судьбы. В 16 лет Кристина оставила родительский дом и ушла к Владимиру Преснякову, только что вскарабкавшемуся на эстрадный олимп. Несколько лет спустя у них родился сын Никита. Кристина в этот период училась совмещать попытки сделать собственную карьеру с домашними делами и воспитанием ребенка.

Гражданский брак с Пресняковым вскоре "сошел на нет". Тонкоголосого певца сменил
серьезный бизнесмен чеченского происхождения Руслан Байсаров - из огня да в полымя. Отношения не принесли искомого счастья, но рождение второго ребенка - сына Дени - на какое-то время подарило ощущение штиля в бурной жизни звезды. Ненадолго.

В 2005 году в жизни Кристины произошло знаменательное событие, позволившее ей наконец сменить темп, перевести дыхание и осознать, что ее многолетние поиски увенчались успехом. Человек, подаривший ей чувство стабильности, стал первым официальным мужем певицы. Сейчас они живут на две страны - Михаил Земцов владелец серьезного бизнеса в Америке, куда уехал учиться старший сын Кристины. Отправив Никиту в вольное плавание, Орбакайте пока не думает о перспективе стать бабушкой: "Современные дети в этом плане особо не торопятся - очень предусмотрительное поколение. Отчасти это, конечно, инфантильность. Потому что сегодня у молодежи другие ценности: компьютеры, музыка. У них нет юношеского ажиотажа, максимализма в страсти, любви".

Чего не скажешь о самой певице! Она привыкла брать от жизни по максимуму и изменять своим привычкам не собирается. Некоторое время назад она заявила о желании родить еще одного ребенка: как известно, "бог троицу любит"...

Фото: Starface.ru, РИА Новости, архив пресс-службы

http://lady.mail.ru/article/442896/1
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован