Эксклюзив
12 ноября 2021
631

Кризис без выхода. Автоэксперт о приостановке конвейеров "АвтоВАЗа"

В Тольятти приостановлены сборочные линии завода "АвтоВАЗ", пишут СМИ. Ситуацию прокомментировал в интервьюрадио Sputnik автоэксперт Илья Межибовский.

 

В пятницу 12 ноября компания "АвтоВАЗ" приостановила работу всех трех сборочных линий в Тольятти,сообщает "Автостат". Издание уточняет, что это связано с отсутствием электронных компонентов.

 

В интервью радио Sputnik автоэксперт, шеф-редактор телеканала "Драйв" Илья Межибовский напомнил, что из-за пандемии было нарушено производство электроники для автомобилей, дефицит микрочипов наблюдается по всему миру.

"Кризис с микрочипами продолжается, и пока выхода из него не видно. Насколько я знаю, сейчас нет такой практики выпускать автомобиль с конвейера недоукомплектованным, тем более без какой-либо электроники. Поэтому понятно, что если есть проблемы с поставками чипов, то этот вопрос надо как-то решать", – отметил Илья Межибовский.

Другой важной проблемой "АвтоВАЗа" эксперт назвал рост цен на автомобили в условиях дефицита.

 

"С одной стороны, есть дефицит на автомобильном рынке. Все пугаются слова "дефицит", и все говорят про него. С другой стороны, автомобильные дилеры поднимают цены на машины. Конечно, в таких условиях покупать автомобиль LADA за полтора миллиона – это уже перебор", – считает Илья Межибовский.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован