31 октября 2007
1879

Кризис ипотеки в США не оказал влияния на экономику России

Main 6277


Руководитель миссии Международного валютного фонда в России Пол Томсен заявил, что, по его мнению, ипотечный кризис в Америке и общая нестабильность мировой финансовой системы почти не отразились на российской экономике.

"Плюс для российской экономики, который ее ограждает от воздействия внешних шоков - высокий уровень валютных резервов и механизм нефтяного стабфонда. Так что неурядицы на рынках, по моему мнению, не представляют сколько-нибудь серьезного риска для России", - сказал Томсен в интервью "Российской газете".

"Неспокойная ситуация на мировом рынке пока затронула Россию лишь в очень незначительной степени. Возможно, что в результате сокращения притока капитала рост кредитования в России замедлится. Пока признаков замедления мы не видим", - заключил он.

Тем не менее, Томсен считает, что ослабление притоков капитала в российскую экономику, возникшее вследствие нестабильности на мировых финансовых рыках, приведет в определенной степени к охлаждению экономики. Кроме этого, негативную роль может сыграть снижение цен на нефть.

"Нынешняя нестабильность на мировых рынках может привести к ослаблению экономической активности в развитых странах, а значит, и к снижению спроса на "черное золото". Однако пока таких признаков не наблюдается", - заключил руководитель миссии МВФ.

http://www.ipoteka-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован