17 февраля 2009
2381

Кризис не изменил сроков строительства энергоблоков Ленинградской АЭС

Федеральная целевая программа по развитию атомной энергетики претерпела корректировку из-за кризиса на 15%, может быть и дальше будет изменяться, сообщил член комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, председатель подкомиссии по атомной энергетике Григорий Нагинский 17 февраля в Совфеде. Вместе с тем, как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Нагинского, эти изменения не коснулись работы уже работающих и финансирования строительства и сроков сдачи в эксплуатацию новых энергоблоков на Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС). "Работа всех 4 блоков атомной станции останется неизменной. В ФЦП изменены совершенно другие составляющие", - сказал Нагинский.

По словам сенатора, срок действия эксплуатации энергоблоков Ленинградской атомной электростанции истекает. Он был 30 лет и сейчас этот срок продляется еще на 15 лет. Срок эксплуатации новых энергоблоков, которые начали строиться, изначально выше - 50 лет. Сроки сдачи двух строящихся энергоблоков остались неизменными - 20 13-2014 годы. "134 млрд. рублей, запланированные на строительства двух новых блоков, будут выделяться, заверил Нагинский. С 2013 по 2018 годы, когда заработают два новых энергоблока, Ленинградская область, у которой итак положительный энергобаланс, будет еще более энергообеспечена, добавил сенатор.

"Что касается строительства газопровода "Северный поток", то это стратегический проект России и никаких изменений по его финансированию нет и, вероятно, не будет", - добавил второй сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов." Строительство будет вестись в соответствии с намеченным планом", - добавил он.


www.regnum.ru

17.02.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован