15 сентября 2008
2145

КРОК создал `интеллектуальное здание` для Арбитражного суда Республики Марий Эл

В ходе специально организованного 15-17 сентября семинара свыше 70 представителей из 35 арбитражных судов РФ обсудили актуальные аспекты реализации Федеральной целевой программы "Развитие судебной системы в России" на 2007-2011 гг., а также ознакомились с созданным в ее рамках комплексом автоматизированных инженерных систем Арбитражного суда Республики Марий Эл.

В ходе мероприятия состоялся сеанс видеоконференцсвязи "Йошкар-Ола - Москва" с участием Владимира Николаевича Исайчева, заместителя председателя Высшего Арбитражного Суда РФ. Активными участниками семинара стали Игорь Сергеевич Соловьев, начальник управления информатизации и связи Высшего Арбитражного Суда РФ и Геннадий Степанович Савчук, начальник управления материально-технического обеспечения Высшего Арбитражного Суда РФ.

Представленный участникам комплекс автоматизированных инженерных систем включает в себя 13 систем, объединяемых в комплекс технической безопасности, комплекс обеспечения комфортных условий работы сотрудников и информационно-телекоммуникационную инфраструктуру. На данный момент завершены работы по монтажу и пуско-наладке всех систем, комплекс сдан в промышленную эксплуатацию.

Системы вентиляции, отопления и кондиционирования здания поддерживают комфортный для работы сотрудников температурный режим. Система пожарной безопасности гарантирует высокий уровень безопасности людей при эвакуации в случае пожара. Телекоммуникационная инфраструктура здания объединила рабочие места судей и аппарата арбитражного суда в единое информационное пространство, а система видеоконференцсвязи дала возможность общения с коллегами из других судов. Избежать потерь данных в случае перебоев с энергопитанием позволяет система бесперебойного электроснабжения.

Андрей Федорович Бакулин, Председатель арбитражного суда Республики Марий Эл: "Взаимодействие человека и современных информационных технологий - основа слаженной работы современного суда. Главная цель нашей работы - сделать Арбитражный суд открытым и доступным для субъектов предпринимательской деятельности, а работу наших сотрудников - эффективной, результативной и удобной. Установленные системы в значительной степени оптимизировали деятельность суда и в дальнейшем позволят экономить на его эксплуатации".

Геннадий Степанович Савчук, начальник управления материально-технического обеспечения Высшего Арбитражного Суда РФ: "В проектные решения инженерных систем зданий арбитражных судов закладываются сложные технические решения, по ряду систем - решения завтрашнего дня. Делается это для того, чтобы при плановых сроках строительства в несколько лет смонтированная система в итоге не оказалась устаревшей".

Михаил Пилипенко, директор по работе с корпоративными заказчиками компании КРОК: "Презентация интеллектуального здания Арбитражного суда Республики Марий Эл позволяет наглядно продемонстрировать тот опыт, который мы накопили в работе с судебными организациями страны. За последние несколько лет введены в эксплуатацию комплексы автоматизированных инженерных систем в зданиях Первого арбитражного апелляционного суда во Владимире, Девятого арбитражного апелляционного суда в Москве, а также зданиях арбитражных судов Костромской области, республик Хакасия и Марий Эл. Безусловно, в каждом случае КРОК создает индивидуальный, уникальный проект, но подходы к решению задач едины, что позволяет оптимизировать функционирование здания и обеспечить комфортные и безопасные условия для пребывания в нем людей.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) - российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, N1 в России по услугам системной интеграции (по отчетам IDC за 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008). По данным агентства "РосБизнесКонсалтинг" и журнала "Эксперт", КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны. КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем телефонии, автоматизированных инженерных систем, внедрении бизнес-приложений, комплексной технической поддержке информационных систем.

Об Арбитражном суде республики Марий Эл

Арбитражный суд Республики Марий Эл ведет свою историю с момента издания 10 июля 1992 года Верховным Советом Марийской АССР постановления об избрании состава суда. В соответствии со статьей 10 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 года "Об арбитражном суде" на территории Республики Марий Эл действовал Высший арбитражный суд Республики Марий Эл. С принятием Федерального конституционного закона Российской Федерации от 28 апреля 1995 года "Об арбитражных судах в Российской Федерации" название суда было изменено на Арбитражный суд Республики Марий Эл.

Площадь территории, на которой действует и которую в совокупности охватывает суд, - 23 200 кв.м; общая численность населения, проживающего на этой территории - более 700 000 чел.

Арбитражный суд Республики Марий Эл, являясь судом первой инстанции, рассматривает поступившие заявления по существу.

В настоящее время назначены и приступили к исполнению своих обязанностей 22 судьи. В суде сформированы 4 судебных состава, входящие в две судебные коллегии: коллегию по рассмотрению споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и коллегию по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений.

В настоящее время Арбитражный суд Республики Марий Эл возглавляет заслуженный юрист Российской Федерации, член Совета судей Российской Федерации Бакулин Андрей Федорович.

15 сентября 2008
www.mari-el.arbitr.ru. Адрес электронной почты: arbitr@mari-el.ru.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован