09 декабря 2005
1489

Кровля в бассейне в Чусовом рухнула из-за коррозии металла

Сюжет: Обрушение крыши бассейна в Чусовом. Расследование

Кровля в бассейне в Чусовом рухнула из-за коррозии металла и ошибок в проектировании. Такой вывод содержится в предварительном акте комиссии Чусовского металлургического завода.

Чусовской металлургический завод является собственником бассейна "Делфин". Завод создал собственную комиссию по расследованию ЧП, случившегося 4 декабря. В результате обрушения кровли погибли 14 человек - четыре женщины и десять детей.

"Важнейшая причина - это разрыв металлической фермы в связи с большим уровнем коррозии. Найдено очень много недостатков и при привязке проекта, и при выполнении работ, и при эксплуатации здания", - сказал в Перми вице-губернатор Пермского края Николай Бухвалов. Его слова процитировали РИА Новости по телефону в пресс-службе губернатора края.

Бухвалов подчеркнул, что определением виновных будет заниматься комиссия, созданная при прокуратуре.

Главной задачей краевой комиссии, которую возглавляет Бухвалов, он назвал выяснение причин возникновения аварии и определение плана мероприятий, которые необходимо провести в ближайшее время, чтобы не допустить в дальнейшем таких ЧП.

Краевая комиссия передаст свои материалы, которые будут готовы ориентировочно к 20 декабря, в комиссию прокуратуры, сообщил также вице-губернатор.

В настоящее время в Чусовом работает три комиссии по расследованию причин трагедии. Одна комиссия организована собственником бассейна - Чусовским металлургическим заводом, вторая комиссия - комиссия прокуратуры, третья - краевая.

Краевая прокуратура возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух или более лиц).


09/12/2005

РИА Новости, Александр Пересторонин
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован