13 сентября 2004
1434

Круглый стол по глобализации в Санкт-Петербурге начался минутой молчания

Национальный круглый стол "Справедливая глобализация для всех в Российской Федерации" в Санкт-Петербурге начался сегодня с минуты молчания, которой его участники почтили память погибших от рук международных террористов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. На его открытии выступила вице-губернатор Людмила Косткина, которая зачитала приветствие губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко участникам круглого стола. В нем, в частности, говорится, что для того, чтобы полностью использовать возможные преимущества полного членства России в ВТО, необходимо постоянно проводить консультации с социальными партнерами - предпринимателями и профсоюзами. Это, по мнению губернатора, "позволит лучше оценить ситуацию, обозначить наиболее уязвимые группы населения и регионы и предпринять необходимые меры для смягчения социальных аспектов вступления в ВТО. "Перед нами стоит задача определить правила, которые сохранят привилегии глобальных рынков и, в то же время, создадут равные условия для конкуренции, - написано в выступлении. - Неправильная организационная структура могут оказать воздействие на углубление неравенства". Проблемы социального развития могут быть решены только при активном участии государственных структур, но во взаимодействии с деловыми кругами, профсоюзами и неправительственными организациями, - говорится в документе.

В заседании круглого стола принимали участие член Всемирной комиссии по социальным аспектам глобализации Билл Бретт, директор Европейского бюро Международной Организации Труда (МОТ) Фридрих Бутлер, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, генеральный директор Координационного совета объединений работодателей России Олег Еремеев, помощник председателя Правительства РФ по социальным вопросам Александр Починок.

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко принимает сегодня участие в расширенном заседании Правительства РФ.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован