20 мая 2002
109

Крупная облава против боевиков в Чечне завершилась успешно

Чечне за минувшие сутки федеральными силами уничтожены 17 боевиков, 55 человек задержаны по подозрению в причастности к бандформированиям. Об этом сообщили в штабе ОГВ на Северном Кавказе. В частности, в селении Чири-Юрт Шалинского района в результате операции по задержанию эмира джамаата соседнего села Новые Атаги Саид-Магомеда Абдулгазимова последний оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. За сутки федеральные войска провели в республике 14 спецопераций - в Грозненском сельском, Ачхой-Мартановском, Гудермесском, Надтеречном, Наурском, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском, Шалинском и Шелковском районах.
В ходе оперативных мероприятий выявлены 34 схрона с оружием, боеприпасами и продовольствием. Один из них, принадлежащий бандформированию Шамиля Басаева, обнаружен в Грозном. Из тайников изъяты 43 единицы стрелкового оружия, 186 артиллерийских снарядов, 35 минометных мин, 36 гранатометов, 177 ручных гранат, 17,2 кг взрывчатки, 16960 патронов к стрелковому оружию. Обезврежены 5 самодельных взрывных устройств.
В ходе рейдов ликвидированы 178 нелегальных мини-заводов по переработке нефти. В штабе ОГВ отметили, что в связи с проведением активных мероприятий по пресечению незаконной переработки нефти, на госпредприятих Чечни более чем в два раза с 600 до 1,270 тонн возросла ежесуточная добыча сырья.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован