25 марта 2008
575

Крупному свиноводческому комплексу в Северной Осетии грозит остановка

Построенный в Северной Осетии в рамках национального проекта "Развитие АПК" свинокомплекс "Мир" распродает поголовье. Крупное в агропромышленном комплексе республики предприятие не в состоянии дальше работать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 марта в администрации сельхозпредприятия.

Объект был построен на средства, выданные Российским сельскохозяйственным банком в 2007 году. Свинокомплекс стоимостью 250 миллионов рублей должен был обеспечить мясом не только жителей Северной Осетии, но и других регионов Южного федерального округа. Такую задачу поставил перед коллективом в день сдачи объекта в эксплуатацию министр сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Алексей Гордеев. Глава аграрного ведомства обещал оказывать помощь свиноводческому предприятию. Однако поддержки со стороны Минсельхозпрода России так и не получили.

Как пояснили в свинокомплексе, молодняк и свиноматок ценнейших беконных пород вынуждены продавать из-за долгов. За счет их продажи здесь намерены рассчитаться с текущими долгами. Также нет денежных средств и на приобретение кормов. Рост цен на зерно, энергоносители поставили фабрику по производству мяса в трудное экономическое положение. Без экстренной помощи со стороны республиканских и федеральных властей комплекс будет остановлен.

www.regnum.ru/news/976159.html
25.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован