31 марта 2007
2955

Крупный бизнес готов помочь регионам в разработке программ развития: Александр Шохин

Российская экономика пока не относится к числу инновационных. Ежегодно на инновации тратится меньше одного процента от ВВП, заявил на заседании совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе, состоявшемся 30 марта в Реутове, глава Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент РСПП отметил, что крупный бизнес готовит конкретные предложения по сотрудничеству с регионами. "Мы готовы к совместной деятельности по внедрению инновационных технологий в производство. Но сначала необходимо разработать инвестиционную программу развития. Бизнес может помочь региональным властям в этом. Центральное место в этих программах должно занять развитие инновационных технологий", - отметил Шохин.

Президент Союза промышленников и предпринимателей считает, что в создании инкубаторов и промышленных парков регионы вполне могут обойтись и без помощи Центра. Шохин сообщил участникам заседания, что в прошлом году инвестиции в реальный сектор экономики выросли в полтора раза. Такой рост он связал с изменениями в налоговом законодательстве. "Мнение о том, что снижение ставок налогов приведет к уменьшению сборов, в конечном счете не оправдалось - налогов стали собирать больше", - отметил президент РСПП.

REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован