31 октября 2008
1364

Крупный бизнес не ожидал сопротивления со стороны профсоюзов

Многие работодатели "под шумок" про разговоры о кризисе - сокращают персонал и снижает заработную плату тем, кто остался. Как вы считаете, какова должна быть роль профсоюзных организаций в этом процессе?

Алексей Архипов, Генеральный директор консалтинговой группы "AZet Group":

На фоне кризиса и всеобщей паники резко возросла потребность на услуги по антикризисному менеджменту, сообщает генеральный директор консалтинговой компании AZet GRoup Алексей Архипов:

Несмотря на сложности ведения бизнеса в условиях финансового кризиса, нашей компании кризис оказался на руку, так как к нам стали обращаться клиенты за услугой по антикризисному менеджменту. Мы оказались готовыми к ситуации, имея уже наработанные технологии и инструментарий которые позволяют нам эффективно и оперативно оказывать такого рода услугу.

В связи началом массовых сокращений в банковском, девелоперском и промышленном секторах, а так же существенным сокращением социальных программ и бонусов для персонала, актуальной стала тема выстраивания взаимоотношений между работодателем и персоналом (система внутрикорпоративных коммуникаций) компаний, а так же еще более актуальной проблемой для ряда компаний стало: выстраивание системы взаимоотношений с профсоюзными организациями.

Компания AZet Group оказалась единственной, на сегодняшний день, консалтинговой компанией в России, которая обладает реальным опытом выстраивания системы внутрикорпоративных коммуникаций и взаимоотношений с профсоюзами. Этот вид консалтинга стал самым востребованным за сентябрь - октябрь 2008 года.

Кризисная ситуация вскрыла в компаниях "подводные камни" в вопросах внутрикорпоративных коммуникаций и взаимоотношениями с профсоюзами. Имеющиеся в ряде крупных компаний такие системы оказались неэффективными в данной ситуации. Особенно болезненно ситуация сказывается в промышленном секторе.
Работодатели оказались не готовыми к возможной угрозе забастовок со стороны профсоюзов. Как говорит старая русская пословица: "Готовь сани летом". Многие бизнес-структуры упустили из виду риски возникновения дестабилизации социальной обстановки в трудовых коллективах, а как максимум - угроза забастовки.

31.10.2008

ibk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован