02 августа 2012
2171

Ксения Собчак: `Мне стыдно за свою страну`

Она - самое узнаваемое лицо российской оппозиции, пишет немецкий таблоид Bild, публикуя на своем сайте интервью с одним из самых непримиримых критиков президента Владимира Путина - Ксенией Собчак, дочерью бывшего патрона Путина.

Комментируя процесс над участницами панк-группы Pussy Riot, Ксения говорит: то, что происходит с тремя активистками, "выходит за всякие правовые нормы". "Шокирующая акция девушек заслуживает публичного осуждения, однако их арест был бессмысленным. Уголовное преследование участниц группы напоминает средневековую акцию возмездия. Мне стыдно, что нечто подобное происходит в моей стране".

В интервью Ксения Собчак рассуждает о том, что бы сказала президенту Путину при личной встрече. "Я бы предложила ему искать диалог с оппозицией и гражданским обществом". Основной проблемой современной российской политики Собчак считает "растущую радикализацию как сторонников, так и противников режима".

Популярная ведущая и светская львица Собчак не боится все потерять из-за своей активной политической позиции. "У меня уже практически все отобрали. Как только я начала обличать проблемы и недостатки нашей политической системы, меня выгнали со всех федеральных телеканалов. Кроме того, против меня возбудили два уголовных дела. А мою квартиру недавно обыскали в связи с демонстрацией, в которой я не принимала участия. Сотрудники правоохранительных органов вели себя при этом как бандиты", - говорит Ксения Собчак.

"Путин - бесспорно популярный политик, - полагает Собчак. - Но те люди, которые выходят на улицу, недовольны тем, что в России нет настоящей политической конкуренции. Когда оппозицию не допускают до выборов, когда в интернете курсируют многочисленные доказательства фальсификаций результатов голосования, когда на телевидении царит информационный контроль, законность власти в глазах граждан стремительно падает".

По словам Собчак, в настоящее время "социальные сети стали эффективным механизмом общественного контроля над властью. При этом цензура в интернете станет большой ошибкой власть имущих. Этот закон может привести к еще большей радикализации настроений граждан".

Источник: Bild
http://www.inopressa.ru/article/02Aug2012/bild/sobchak1.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован