Эксклюзив
12 апреля 2019
443

Кто будет платить за газ? В Чечне не утихают споры о долгах населения

Глава Чечни Рамзан Кадыров надеется, что государство пойдет навстречу  республике в газовом вопросе. В своем Телеграм-канале он заявил, что уверен, ревизия активов «Газпрома» поможет выявить необоснованное начисление задолженности по газу. По его словам, во время чеченских войн газ «пропадал в никуда». Ранее Верховный суд Чечни отменил решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов населения за газ. Представители прокуратуры на суде полностью поддержали доводы «Газпрома», который требует взыскать более 9 миллиардов рублей долгов.

 

О перспективах газовых споров в Чечне в интервью радио Sputnik рассказал ведущий научный сотрудник сектора Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Вадим Муханов. 

 

«Этот вопрос находится исключительно в политической плоскости. Мы все понимаем, что Северный Кавказ почти весь постсоветский период находится в жестком дотационном формате. В таком случае говорить о классических рыночных отношениях не приходится. Если федеральный центр захочет поддержать главу Чечни, то он пойдет навстречу. Если будет принято другое решение, то это будет означать, что политика федерального центра в отношении Чечни и руководства республики изменилась. «Газпром» тут уже вторичен», - пояснил эксперт.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован