08 июля 2009
3856

Кто - куда, а я за акциями Сбербанка!

Вчера в информационном агентстве "РИА Новости" состоялась пресс-конференция председателя правления Сбербанка РФ Андрея Казьмина, посвященная размещению дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций Сбербанка России среди акционеров банка. Объем дополнительного выпуска акций для размещения составляет 3, 5 млн. штук. Полученные средства банк планирует вложить в развитие российской экономики и кредитования физических лиц.
В соответствии с федеральным законодательством контрольный пакет акций Сбербанка России принадлежит Центральному банку Российской Федерации. В настоящее время его доля в уставном капитале Сбербанка России составляет 56, 9%. Список акционеров Сбербанка России насчитывает около 250 тыс. юридических и физических лиц. По словам главы Сбербанка России А.И. Казьмина, "несмотря на высокую стоимость акций, банк стремится сделать их максимально доступными для инвесторов".

В ходе конференции Казьмин отметил, что не видит причин для снижения российских рынков: "Мы надеемся, что размещение акций, которое мы проводим, будет способствовать расширению самой базы рынка, чтобы он был более устойчивым к инородным влияниям и колебаниям, чем сегодня". При этом глава Сбербанка России заявил, что законодательство РФ должно быть изменено: контроль над источниками доходов инвесторов должен стать более жестким. Акции не должны приобретаться за счет заемных средств. Это поможет избежать так называемого "Китайского синдрома", когда в конце февраля на китайской фондовой бирже упали котировки акций, которые были приобретены на счет заемных средств.

Закончилась конференция на позитивной ноте: Казьмин рассказал, что в связи со165-летием со дня внесения первого вклада, у входа в Центральный офис Сбербанка России был установлен памятник первому вкладчику "первой российской сберкассы" Антону Кристофари.

gazeta.journ.msu.ru
30.02.2007

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован