22 июля 2002
109

`Кто ответит за качество.`

Второй год на нефтепродуктовом рынке Тульской области проводится конкурс на звание `Лучший продавец автотракторных масел.`
По результатам исследований независимой лаборатории Тульского филиала испытательного центра `Сейболт`, в оптовой и розничной торговле более половины масел не соответствуют требованиям нормативной документации. Даже импортный лейбл не гарантирует качества: несовершенная российская система испытания нефтепродуктов позволяет ввозить в страну посредственный товар и реализовывать его по завышенным ценам. Не соответствующая стандартным и заявляемым параметрам продукция снижает надежность городского транспорта, безопастность дорожного движения, ухудшает экологическую обстановку.
Московские власти, борясь с масляным беспределом, ввели с января 2002 года добровольную идентификацию автомобильных масел и техжидкостей: товар попадает на рынок только при наличии специальных идентификационных знаков.
Координационный совет по качеству нефтепродуктов, созданный при администрации Тульской области, пока от таких кардинальных мер воздерживается, призывая продавцов нефтепродуктов к цивилизованной торговле посредством участия в конкурсе. Оптовым продавцам предложено перед реализацией проверять качество товара в специальных лабораториях и оформлять паспорта качества. Рознице - предоставлять отдельные партии реализуемого фасованного масла.
По итогам 2001 года лишь двое оптовиков - ООО `Сильвер` (директор Ярошенко заявил на конкурс шесть видов масел - М-8В, М-10В2К, М-10Г2, М-10В2, И20А и И40А) и ЧП Иванцов (два вида М-8В и М-10Г2К), пройдя жестокий отбор, получили звание `Лучший продавец автотракторных масел`.
Ни один розничный продавец принять участие в конкурсе не захотел, ссылаясь на то, что магазины получают фасованное масло под пломбой поставщика, а значит, якобы за качество не отвечают.
Координационный совет по качеству нефтепродуктов приглашает всех продавцов автотракторных масел, работающих в Тульской области, сделать шаг к цивилизованной торговле нефтепродуктами и принять участие в новом конкурсе на звание `Лучший продавец автотракторных масел`.
Заявки принимаются до 1 декабря 2002 года.
Телефоны конкурсной комиссии: (0872) 33-21-53, 35-39-16.

По материалам газеты `Молодой Коммунар` за 19.07.02
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован