06 декабря 2002
1142

Кто похищает людей из `Славнефти`?

Вопрос о похищении матери вице-президента нефтяной компании "Славнефть" Джумбера Ткебучава стал главной темой четырехсторонней встречи грузинской и абхазской сторон с участием военных наблюдателей ООН и представителей коллективных миротворческих сил СНГ.
Как сообщили РИА "Новости" участники переговоров с грузинской стороны, встреча прошла в селе Чубурхинджи Гальского района Абхазии.

Представители грузинской стороны высказали мнение, что в инциденте замешаны абхазские преступники, так как маловероятно, по их мнению, чтобы преступники-грузины смогли совершить похищение на территории Ткварчельского района.

Представители правоохранительных органов Зугдидского района попросили абхазских коллег помочь в розыске похищенной женщины.

Между тем абхазская сторона выдвинула версию о том, что похищение Елены Ткебучава совершила совместная грузино-абхазская криминальная группа.

По мнению абхазских следователей, грузинские преступники дали "коллегам" соответствующую информацию о том, где проживает мать представителя руководства "Славнефти", после чего абхазские преступники осуществили ее похищение.

Елена Ткебучава - мать вице-президента НК "Славнефть" Джумбера Ткебучава, проживающая в городе Ткварчели, была похищена в ночь на 16 ноября нынешнего года неизвестными лицами. Похитители ворвались в дом, забрали пожилую женщину и скрылись в неизвестном направлении.

Существует информация о том, что мать российского бизнесмена могла быть перевезена из Абхазии в Зугдидский район, хотя в местном МГБ заявляют, что таких данных у них нет.


06.12.2002

www.neftegaz.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован