Эксклюзив
24 декабря 2012
4531

Кто придумал Деда Мороза

В.А.Лекомцев.

"Активисты поздравили киевлян с днем святого Николая Чудотворца. В качестве подарка на центральных автомобильных трассах были повешены выкидыш советского богопротивного режима - Дед Мороз и его сожительница Снегурочка", - говорится в заявлении.

На плакате рядом с "повешенными" было написано: "Они хотели заменить нам св. Николая".

Напомним, сегодня, 19 декабря, Православная церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца. У православных принято в этот день класть под подушку подарки. Так заведено, что если ребенок был послушным и вежливым на протяжении всего года, он получает добрый подарок, а если ребенок непослушный, он получает розги.

Простим им ибо не ведают, что творят.

А Дед Мороз появился в степях Украины тогда, когда еще Святого Николая и в помине не было. Это языческий бог, муж богини смерти Мары - МараУз. Почему Уз - это муж. А потому что в свое время узурпаторы - убийцы мужей у амазонок, амузонок - женщин у которых нет мужей. У древних славян и хеттов богини были для каждого времени года. Для Зимы Мара, для лета Жива. И у Живы был свой муж Ярило. У тюркских народов богиня смерти была Навь, а богиня жизни Явь. Поэтому у Нави был свой муж Навь Уз, и поэтому праздник назывался Навруз. А еще раньше на Ближнем Востоке его звали Мардук. В Белоруссии его звали просто Зюзя, Юзя, Юз, т.е. просто муж. А его жена стала называться - зюма, зима. А слово мороз у них стал зюзец. Не упоминали белорусы о смерти в названии своего новогоднего бога. У славянского Деда Мороза на самом деле было три состояния, с белым носом, с синим носом и с красным носом. Самым добрым был Дед Марауз с красным носом, поэтому ему подносили чарку, чтобы у него нос стал красным. Живя в лесу со страшной богиней смерти Бабой Ягой, Дед Марауз становился злым, и чтобы он стал добрым, ему на праздник в жертву приносилась красивая девушка - Снегурочка, чтобы Дед Мороз забыл о своей жене, и оттаял свое сердце. Присваивать языческому богу христианское имя - это кощунство. Это могли сделать только католики. На Руси этим не занимались, так как помнили, кто такой Дед Марауз. И нынешние активисты сильно рискуют навлечь на себя гнев бога зимы. Их ожидают сильные морозы.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован