12 октября 2007
181

Кто такие лидеры ОПГ или почему Центризбирком перепроверяет партийные списки кандидатов в депутаты?



ОПГ - это ни что иное, как организованная преступная группировка. Аббревиатура явления современной новейшей истории России. Что же это такое - ОПГ и чем группировка отличается от современного бандформирования или "шайки" времен октября 1917 года? И пожалуй самое главное - почему их нет в европейских странах? Или в России цивилизации в чем-то не хватает? Даже Голливуд отработал стереотип России, как бандитской страны с криминальным прошлым, настоящим и будущим. И кстати, почему Россия позволяет подобное? - расписывается в бессилии или смиряется ввиду объективности факта?
Понятие - преступник, видимо понятно каждому: это человек преступивший Закон! И он должен нести наказание за свое преступление. Логика ясна и понятна. А преступная группировка? - это видимо группа преступников, но почему то не сидящих за решеткой по срокам статей уголовного кодекса, согласно совершенным преступлениям. Или они их еще не совершили? Только готовятся? Или эти граждане просто "зверского" вида и, по мнению сотрудников милиции, "всегда готовы" перейти черту Закона?
Что на счет "зверского вида", особенно у лидеров ОПГ - исключено полностью. Это, как правило, обаятельные люди, ранее не судимые, авторитетные (их еще и называют - авторитет), умеющие вести диалог с властями и справедливые, как в оценке событий, так и в дисциплинарных мерах по отношению к своим добровольным подчиненным. Этими свойствами лидер ОПГ сильно напоминает лидера политической партии. Разница между ними лишь в одном - первые склонны к силовому решению ряда вопросов внутренней жизни страны, региона или территории (в зависимости от размаха ОПГ), другие - больше теоретики, чем практики. Их жизнь проходит в рассуждениях и мечтаниях "о светлом завтрашнем дне" и сетованиями на нехватку законов для оптимизации сегодняшних безобразий в стране, местных и федеральном правительствах, пресечения злоупотреблений чиновниками всех уровней и мастей и т.д. и т.п.
Таким образом, становится понятным, что законотворчество идеологически необходимо, как лидерам партий, так и лидерам ОПГ, законов не хватает ни тем, ни другим. Вот они и идут кандидатами в депутаты Российской Государственной Думы - и практики и теоретики. Кстати народ поддерживает первых и мучительно старается разобраться во вторых (а будет ли за болтовней дело?).
Случаются в России курьезы и другого плана, когда лидера уважаемой партии именуют лидером ОПГ, а саму партию в очередной раз закрывают. И закрывают с большой помпой - решением Конституционного суда Российской Федерации. Мотив, правда, выбрали поблагороднее-партия не прошла перерегистрации в канун выборов! Хлоп и нет конкурента на выборах! А что эта политическая партия - "Социал-демократическая партия России" - СДПР, самая старая - еще "дореволюционная" - СДРП и ее корнями пронизана вся история России, так это ничего! Ведь и социал-большевики тоже были ОПГ российского и даже международного масштаба!
Вот и вновь очередная коллизия - попрятались партбилеты СДПР, как и КПСС (хотя между ними - пропасть) в потайные карманы российских граждан. Зато "Партия жизни", чтобы тоже не попасть в разряд ОПГ срочно перелицевалась в партию "Справедливая Россия", не забыв при этом ПРИХВАТИЗИРОВАТЬ ключевое слово ни в чем не повинной "Партии социальной справедливости".
А ход- то какой! Хлоп, и гарантированная путаница в головах избирателей. Все пенсионеры, как члены одноименной партии, так и непартийные рядовые пенсионеры связывали свою судьбу с этим самым заветным словом - СПРАВЕДЛИВОСТЬ и с "Партией социальной справедливости". А тут С.Миронов всех и объегорил или обмиронил! Кому как угодно трактовать содеянное. Да ведь еще и здорово получилось - если быстро пробормотать название "Справедливая Россия", то и звучит оно вроде бы как "Единая Россия", главное невнятное произношение первого слова сочетать с акцептацией на втором! Но, ошиблись имиджмейкеры С.Миронова, утащив понятие справедливость у другой партии и связав его с Россией. Социальная справедливость - это общечеловеческое понятие. А трактовка справедливости в одной отдельно взятой стране, это уже подозрительно - не двойной ли стандарт имеет в виду С.Миронов и его законспирированные ЖИЗНЕлюбцы?

Автор путевых заметок по крутому маршруту политпоисков ИСТИНЫ.

Член Союза журналистов России Ибрагим Никитуллин

12 октября 2007 года.
www.pp-pss.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован