19 ноября 2005
629

Кто управляет Тулой?

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тулы, на основании постановления избирательной комиссии муниципального образования "Город Тула" о результатах выборов главы муниципального образования и постановления главы города Тулы от о сложении полномочий исполняющего обязанности главы города Тулы распоряжением и.о. главы города Тулы Владимира Могильникова от 11.11.2005 г. право подписи финансовых документов администрации г.Тулы с 15 ноября 2005 года до вступления в должность главы администрации города передано Нине Моисеевой, заместителю главы города по экономической, финансовой политике и управлению муниципальным имуществом.

Одновременно, отвечая на вопрос корреспондента агентства о том, какое должностное лицо в настоящее время уполномочено на подписание постановлений и распоряжений главы города, последовал ответ, что такого лица в настоящее время нет. Дело в том, что после муниципальных выборов глава муниципального образования в соответствии с определенным Уставом Тулы статусом высшего должностного лица городского самоуправления оказался встроенным в систему представительной, а не исполнительной, как ранее, власти. Глава Тулы теперь главным образом руководит городской Думой и подписывает ее решения. А для исполнительной власти города наступил переходный период, в результате чего сложилась ситуация, когда первое лицо в администрации Тулы до назначения на контрактной основе главы администрации отсутствует.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник правового управления администрации города Геннадий Суменков, если все процедуры, связанные с проведением конкурса на замещение должности главы местной администрации, будут проведены в срок, легитимный руководитель городской исполнительной власти сможет приступить к работе в двадцатых числах декабря.

19 ноября 2005
tulanet.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован