30 марта 2005
2319

Кубань станет примером для разработки стратегии привлечения инвестиций в ЮФО

Делегация Краснодарского края во главе с губернатором Александром Ткачевым приняла участие в заседании Совета глав Южного федерального округа, который прошел в Кисловодске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, руководители субъектов федерации обсудили вопрос "О приоритетных инвестиционных проектах и привлечении инвестиций на территорию Южного федерального округа". Открывая заседание, полномочный представитель президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак сделал акцент на гарантиях безопасности инвестиций в регионах. Представляя губернатору Кубани слово для доклада одному из первых, Дмитрий Козак не удерживается от комментариев: "Не в обиду никому будь сказано, но именно на примере Краснодарского края можно поучиться - здесь работа по привлечению инвестиций поставлена на очень высоком уровне.

Делегация Кубани приехала в Кисловодск не с пустыми руками: у входа в здание пансионата "Долина нарзанов" гостей встречала выставка автомобилей "Мишка", продуктов будущего кубанского автопрома. Кроме того, в фойе перед залом заседаний был установлен выставочный стенд Краснодарского края, сделанный по самым современным стандартам.

По привлечению инвестиций Краснодарский край - лидер в ЮФО и опыт Кубани признан многими соседями. Руководители регионов в своих выступлениях неоднократно ссылаются на Краснодарский край. Александр Починок, комментирует: "Через три года, я уверен, мы в хорошем смысле этого слова не узнаем Краснодарский край. У них все проекты грамотно проработаны.

"Региону не хватает бюджетных средств для решения всех социальных проблем, - говорит Александр Ткачев, - надо привлекать деньги, притягивать их на Кубань. Всеми возможными способами. Надо действовать, как в известной рекламе: вы еще не вкладываете деньги в Кубань? Тогда мы идем к вам!"

Решением совета глав создана рабочая группа, задача которой - разработать стратегию привлечения инвестиций в ЮФО. И, по словам ее руководителей, примером для разработки этой стратегии будет Краснодарский край.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован