01 февраля 2006
732

Кубанские депутаты недовольны невыполнением закона `Об игорном бизнесе`

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на очередной сессии обсудили ситуацию с игорными заведениями. Согласно закону "Об игорном бизнесе на территории Кубани" были определены зоны, где нельзя размещать игорные заведения - в радиусе 300 метров от образовательных учреждений.

По словам зампрокурора края Александра Глущенко, проверки казино продолжаются, но нередко правоохранительные органы сталкиваются с так называемым "человеческим фактором", когда ряд должностных лиц начинает преследовать свои интересы. "По итогам проверки - нарушения, а автоматы как стояли так и стоят", - отметил зампрокурора.

Депутаты рассмотрели и ряд других вопросов. В первом чтении принят закон "Об Общественной палате Краснодарского края" (в нее войдут 30 представителей общественных объединений Кубани) и закон "О дополнительных мерах социальной поддержки по транспорту краевых льготников". Так же принято постановление "Об организации работы по очистке территории края от взрывоопасных предметов". Речь идёт снарядах, оставшихся со времён Великой отечественной войны.

Парламентарии утвердили краевую целевую программу "70-летие образования Краснодарского края и 215-летие освоения казаками кубанских земель". Главная цель программы - воспитание патриотов своего края. Рассчитана она на два года (2006 и 2007) и включает в себя ряд культурных мероприятий - фестивалей, конкурсов, фольклорных экспедиций.


01.02.2006

skavkaz.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован