15 сентября 2008
1642

Кубанские приставы прославили должников

Списки организаций и индивидуальных предпринимателей - злостных неплательщиков выложены в открытый доступ на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю в разделе "Информация".
"Черные" списки содержат сведения об организациях-должниках, а также предпринимателях, не выполнивших требования исполнительных документов, выданных судами. Для удобства в поиске списки разбиты по районным и городским отделам службы судебных приставов.
По мнению Главного судебного пристава Краснодарского края Валерия Белошапки, публикация "черного" списка должников должна предостеречь других коммерсантов от ведения дел с ненадежными партнерами. Кроме этого, нововведение позволит общественности оперативно получать данные о платежеспособности организаций и индивидуальных предпринимателей, наличии у них долгов. Также судебные приставы надеются на то, что появление в "черном" списке подтолкнет должников быстрее погашать задолженности.
Списки должников будут обновляться не реже раза в месяц. Организации, погасившие задолженность, из списка исключаются, пояснили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

15.09.2008
nrnews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован