31 января 2007
3461

Куда посол Аяцков? Экс-губернатор: `Лукашенко не должен дуть щеки`

Дмитрий Федорович Аяцков вернулся в Саратов. Ненадолго. Только чтобы дать пресс-конференцию в новой должности - российского посла в Белоруссии. Но и этого хватило, чтобы разгорелся мини-скандал. Послушав экс-губернатора, депутаты областной Думы решили обратиться к министру иностранных дел Лаврову, дабы сообщить ему, что Аяцков хоть и стал послом, но ведет себя отнюдь не дипломатично.
"Трудно сломать режим Лукашенко. Очень трудно. Очень крепко стоит на ногах. Конечно, ему нужно переломать в себе главное: Россия - это Россия, а Белоруссия - это Белоруссия; Путин - это Путин, а Лукашенко - это Лукашенко. И он ни в коем случае не должен дуть щеки, что вот он давно там работает и кто-то ему там должен быть на посылках", - сообщил новый представитель российской власти в Белоруссии.
О своем последователе на посту саратовского губернатора - Павле Ипатове - Аяцков отозвался с еще большим пренебрежением. Заявив, что "после ухода Аяцкова из сортиров исчезла туалетная бумага" , а "гуталиновая косметика дорог сойдет так же быстро, как макияж после бани у красивой женщины". Местные депутаты-единороссы были очень возмущены тем, что Аяцков позволил себе критиковать главу суверенного государства и регионального лидера.
Видно было, что новый посол чувствует себя сейчас вольготно. Впервые он перешел из разряда защищающихся в разряд "нападающих". Впрочем, Аяцков по темпераменту и поведению очень похож на Александра Лукашенко. Может быть, скоморошничанья как раз и не хватает в урегулировании сложной политической обстановки в братской республике?

Московский Комсомолец
от 25.07.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован