18 марта 2013
3202

Кудрин: бизнес должен участвовать в решении проблем Кипра

Основная ответственность за ситуацию на Кипре лежит на Евросоюзе и его регуляторах

Бизнес должен участвовать в решении долговых проблем Кипра, в противном случае это может грозить государству большими потерями. "Обычно участие бизнеса в реструктуризации происходит в результате переговоров, но сейчас уже нет времени", - написал бывший министр финансов России в своем микроблоге в Twitter. При этом экс-глава Минфина выразил мнение, что основная ответственность за ситуацию на Кипре лежит на Евросоюзе и его регуляторах. "Они просмотрели", - пояснил он.

16 марта этого года совет министров финансов стран еврозоны согласовал выделение Кипру пакета финансовой помощи в размере 10 млрд евро из тех 17 млрд евро, которые необходимы экономике государства для ликвидации последствий экономического кризиса. Оставшиеся 7 млрд евро Кипру предлагают изыскать самостоятельно, что стало причиной введения налога в 10% на депозиты в банках страны. Голосование по одобрению финансовой помощи от Евросоюза и введению разового десятипроцентного налога на банковские депозиты состоялось накануне вечером. Однако местные парламентарии не смогли прийти к единому мнению, и голосование пришлось перенести на 18 марта.

Свое мнение по поводу возможного введения на Кипре нового налога уже высказал президент РФ Владимир Путин. Он назвал принятие такого налога несправедливым, непрофессиональным и опасным. Между тем глава российского государства подчеркнул, что необходимо продолжать политику деофшоризации экономики России. По его словам, экономические условия везде должны быть прозрачными и понятными, чтобы никто не мог использовать их для ухода от уплаты налогов и укрывательства своих доходов.
http://www.bfm.ru/news/211034
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован