17 марта 2008
2514

Кудрин пообещал Путину справиться с инфляцией

Сегодня Президент России Владимир Путин в ходе встречи с правительством потребовал от кабинета министров и Центробанка РФ внимательно следить за процессом укрепления рубля.

"Прошу вас вместе с Центробанком и МЭРТом внимательно следить за укреплением рубля. Мы видим, что происходит в зоне евро, как укрепление евро сказывается на европейской экономике, - передает "Интерфакс" обращение Путина к министру финансов РФ Алексею Кудрину. - Очень внимательно нужно следить за наблюдать".

Президент России поинтересовался, как рост доходов в регионах сказывается на макроэкономической ситуации в стране.

Со своей стороны Кудрин пояснил, что прогнозы, которые Минфин РФ разработал вкупе с МЭРТом, и основанные на них изменения, которые были внесены в бюджет, учитывали общую динамику макроэкономических показателей.

"Наши прогнозы учитывают, что общая динамика макроэкономических показателей позволит нам в целом справиться с задачей снижения инфляции", - заявил министр финансов.

В то же время, по высказываниям Алексея Кудрина, есть ряд факторов, которые невозможно было учесть, в частности, рост цен на нефть.

"Более высокая цена на нефть существенно увеличила положительное сальдо торгового баланса, и в Россию стало поступать большее количество нефтедолларов", - сказал он.

"К 1 февраля суммарно за год объем денег в экономике вырос на 48 процентов, - констатировал министр. - Это очень большой объем денег, и этот дополнительный фактор увеличения инфляционных тенденций".

17 Марта 2008 г
http://tatar-inform.ru/news/2008/03/17/103211/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован