20 сентября 2004
91

Кудрин: трагедия Беслана изменила приоритеты госстроительства

Трагедия Беслана заставила власть изменить систему приоритетов в государственном строительстве, место главного из них - административной реформы заняла задача стабилизации и ускорения комплексного развития Северного Кавказа. Такое мнение высказал в воскресенье министр финансов России Алексей Кудрин.

В эфире телеканала НТВ, отвечая на вопрос, `не оголится ли фронт реформаторов от переброски идеолога реформы Дмитрия Козака на пост полпреда президента в Южном федеральном округе`, Кудрин подчеркнул, что теракт в Северной Осетии выявил появление еще более важного приоритета. `В южные регионы направлен человек, которому президент доверяет`.

Однако и `питерская команда реформаторов`, по словам Кудрина, также в целом будет привлечена к решению этой самой актуальной проблемы сегодняшней России. Он пояснил, что `в состав комиссии по обеспечению ликвидации последствий теракта наряду с Дмитрием Козаком вошел он сам (Кудрин), глава МЭРТ Герман Греф, министры здравоохранения и образования Михаил Зурабов и Андрей Фурсенко, а также первые заместители глав силовых министерств`. `Данная комиссия, - сказал он, - будет принимать решения не только по улучшению социального положения населения, укреплению правопорядка, но и выстраивать баланс отношений в национальном плане`. `Это трудное, выстраданное решение, президент бросил туда лучшие силы`, - заметил Кудрин.

Кроме того, по словам министра, последние политические решения президента РФ `отнюдь не означают сворачивания или ухода с курса экономических реформ`. Кудрин отметил, что такие политические изменения, которые вызваны рядом решений, в том числе и о порядке выборов губернаторов, не имеют прямого следствия на экономическую реформу. В настоящее время, заверил он, `мы общими усилиями проводим экономические реформы, в том числе и с участием президентской администрации (Медведева, Шувалова, Дворковича и другие), которые также отстаивают реформы`. Именно поэтому, подчеркнул министр финансов, в сфере экономической политики и реформы `изменения позиций не произошло`.

Вместе с тем, отметил Алексей Кудрин, как и раньше, как и год-два года назад в сфере реализации экономических реформ происходит `борьба позиций, мнений`. По его словам, существует иногда `желание решить некоторые проблемы сегодня, сразу и сейчас, вернувшись к административным решениям`. Однако, по его мнению, `ухода с курса экономических и либеральных реформ нет`. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован