09 октября 2001
1487

Кукловоды известны


В Коми-Пермяцком автономном округе идет избирательная кампания по выборам в окружное областное законодательное собрание

газета "Пермские новости"
9 октября 2001 г.

В Коми-Пермяцком автономном округе идет избирательная кампания по выборам в окружное областное законодательное собрание. В округе ходят слухи, будто здесь действуют эмиссары Свердловского криминалитета - с целью прорваться в органы представительной власти. Так ли это? Нынешнюю ситуацию по просьбе "ПН" комментирует депутат Госдумы от Коми-Пермяцкого автономного округа Андрей Климов:

- Мы ожидали повторного появления в округе представителей Свердловской "политической сцены" Когда они впервые пришли сюда, было понятно, что это всерьез и надолго. Почему? Коми-округ - регион относительно небогатый, даже, к сожалению, бедный пока. И некоторые политические шоу здесь обходятся дешевле.

Не связываю упомянутые силы непосредственно с движением "Мир. Труд. Май.", являющимся одной из форм политической деятельности, за которой стоят конкретные, хорошо известные нам люди - достаточно богатые, с весьма сомнительным послужным списком. Причем, они достаточно известны и правоохранительным органам. Сегодня это может быть "Май", завтра - "Привет"... Важно, что за кадром остаются одни и те же кукловоды. Естественно, потерпев поражение на прошлогодних выборах главы администрации Коми округа, они решили использовать свою уже сложившуюся здесь сеть и полученную ранее информацию. Кроме того, эти силы хотят вернуть уже вложенные средства.

Как? На сей раз - захватить места в ЗС округа. Но, учитывая неудачный прошлогодний опыт, планируют сделать это не с помощью привезенных из Екатеринбурга кандидатов, а с помощью местных граждан, коих они постараются убедить, либо купить, либо напугать и впоследствии использовать в качестве своих агентов влияния.

Сомнительно, чтобы интересы проживающих в Екатеринбурге "авторитетов" хоть как-то соответствовали бы нуждам жителей отдаленного от них на сотни километров региона России. На мой взгляд, ничего, кроме личной выгоды, эти господа не ищут. И было бы очень печально, если бы целый народ стал заложником такой политики. Народ Коми округа должны представлять в местном законодательном собрании те, кто осознанно избран им и кто будет полезным ему.

Свердловский феномен проявляется не только в КПАО. Те же люди штурмовали власть в Брянске, Кургане, и пытаются сейчас "половить рыбку в мутной воде" в Республике Коми, в Горном Алтае. Политтехнологи из того же "гнезда" будут пытаться проводить своих людей в ЗС Пермской области. Все это беспокоит высшие эшелоны российской власти. И я, как федеральный депутат, не могу быть в стороне.

Думаю, эти силы рассчитывают на подкуп, в том числе представителей власти. Они уже развернули работу в Коми округе по вербовке "своих" людей. Нам прекрасно известна их технология и источники финансирования. А значит, им будет непросто осуществить свои планы.

http://www.klimow.ru/publictext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован