19 апреля 2002
125

Культура и искусство

Верующие удмурты - в основном православные христиане. Вместе с тем, часть удмуртов, уклонившись в ХVIII веке от христианства, осталась верна своей древней религии, с культовыми элементами предков и шаманизма. Это позволило им сберечь свою этническую самобытность.
Христианская Церковь `Филадельфия` возникла в апреле 1992 года в результате миссионерской работы. Первое собрание насчитывало 5 человек. В настоящее время церковь состоит из более 800 постоянных прихожан. Церковь имеет 37 филиалов в Удмуртской и Марийской Республике численностью вместе с Ижевской общиной более 1500 человек.
Ижевская Христианская Церковь `Филадельфия` имеет 16 работающих миссионеров, с географией миссионерской работы от Сахалина до Урала, Узбекистана и Ханты-Мансийска.
Церковь имеет Библейскую школу, насчитывающую уже 4 выпуска численностью 130 человек из разных церквей и направлений. На период строительства школа временно не работает.
В течение 1 года имела еженедельную Христианскую программу на Республиканском радио.
В апреле 1996 года в Удмуртской Республике был издан антиконституционный закон, о Миссионерской деятельности, который подавлял права и свободы христиан, лишивший нас арендуемых помещений для собраний и право на миссионерство.
Церковь `Филадельфия` обратилась в Верховный суд Удмуртской Республики с иском к Государственному Совету Удмуртской Республики, что было первым прецедентом в истории русского протестантизма.
Процесс был выигран. Суд обязал Государственный Совет Удмуртской Республики отменить закон как противоречащий Конституции Российской Федерации и ущемляющий права и свободы граждан. Это явилось одной из причин, обнаруживших зависимость церкви от светской власти в вопросах аренды помещений для собраний, что и привело нас к принятию решения о строительстве Церкви и Библейского Образовательного Центра.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован