26 апреля 2002
250

Культура и спорт.

Деятельность Администрации города в области культуры и спорта была направлена на поиск новых форм работы клубных учреждений, муниципальных предприятий культуры, социально-творческую поддержку коллективов самодеятельного творчества, сохранение культурных и спортивных традиций с учетом мнения курганцев и финансовой ситуации.
На решение этих задач были настроены все творческие коллективы музыкальных школ и школ искусств, Домов культуры, центров и кинотеатров.
Удалось сохранить традиции проведения общегородских праздников, фестивалей, конкурсов, привлекая к участию в них общественность, городские предприятия, частных предпринимателей, средств массовой информации.
Примером служат проведение Дня города, фестиваля народного творчества `Родники Зауралья`, эстрадный конкурс `Арт-Арена`.
Несмотря на недостаток средств в городком бюджете, мероприятия в учреждениях и предприятиях культуры и спорта для малоимущих категорий населения проводятся бесплатно.
В настоящее время Администрация города работает над созданием системы по работе с детьми и подростками по месту жительства, с привлечением учреждений культуры и спорта.
В настоящее время город разбит на 15 микрорайонов, в каждом из них создается базовое учреждение, это будет учреждение культуры, подростковый клуб или общеобразовательная школа.
Особое внимание в прошедшем году уделялось организации спортивно-массовой работы с горожанами. Проведено 46 соревнований по различным видам спорта, объединив более 8 тысяч участников, из них 4 тысячи детей и подростков. Наиболее популярными стали: футбол, легкая атлетика, настольный теннис, борьба, бокс, шахматы. Курганцам запомнились: чемпионат по мини-футболу, Рябковский пробег, спортивный праздник `Зауральские версты` и т.д.

(Из отчета мэра Курганской области
о деятельностиАдминистрации города за 1998 года)

Курганский областной союз обществ охотников и рыболовов

`КУРГАОБЛНОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ`. Уже 8 лет (с 1991 г.) занимается организацией охотничьих туров для иностранных охотников на территории Курганской области. Он проводит разнообразные туры: на сибирскую косулю, европейского лося, кабана, волка, глухаря, тетерева, а также организует показательные псовые охоты на лисицу и зайца.За 8 лет образования фирмы были организованы и проведены 4 трофейные выставки в 1991, 1993, 1996 и 1999 гг. в г. Кургане. Фирма также принимала участие в I Всероссийской выставке в ноябре 1998 г. в г. Москве и заняла I место.
С 1993 года в целях изучения рынка спроса и предложения `Курганоблохотрыболовсоюз` участвует в работе международных охотничьих ярмарок в Зальцбурге, Дортмунде, Мюнхене, Вене. С 1995 года фирма перешла на прямые контакты с инофирмами, получила лицензию на международную туристическую деятельность.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован