Эксклюзив
Егоров Сергей Владимирович
25 января 2020
244

Культура народной власти. Внесение поправок в Конституцию РФ

Особую роль в формировании общественного сознания играет сфера культуры. От культуры ОГВ, ОМС и народной власти зависит духовная безопасность нашей страны.
Main 9e52d2cc99177517edb76081533e4433  pic905 895x505 73966

Решения власти перестают быть решениями закрытой группы людей, но становятся, зависимы от культуры поведения общества в управлении общественными процессами (культуры народной власти).

В свою очередь  культура народной власти  зависит от сферы культуры, которая формирует мировоззрение граждан с помощью средств массовой информации, образования, искусства, церкви, повседневности.

С 1 марта 2019 года Национально-Освободительное Движение (НОД) начало сбор подписей за изменение конституции России, в том числе статьи 15.4 и 13.2. Именно в ст. 15.4 говорится о суверенитете России, а в ст. 13.2. об идеологии.

на 1 апреля 2019г. выступило 200 000 граждан России. НОД уже в 2020г. продолжает собирать подписи в поддержку изменений предложенных Президентом РФ Владимиром Путиным.

Журналист и муниципальный депутат Илья Азар вышел в субботу, 18 января 2020г, на одиночный пикет к зданию администрации президента в знак протеста против изменений в конституцию об этом узнала вся страна, общественное мнение стало оказывать давление и требовать изменение решения. Уходя, гаси Госсовет", - было написано на плакате Азара.

Если более 14 тысяч человек оставили свои подписи под манифестом. «Против конституционного переворота и узурпации власти», то за изменения в Конституцию РФ только на 1 апреля 2019г. выступило 200 000 граждан России.

Где культура народной власти? Почему Илья Азар решил, что он является народной властью и узурпировал – это право? Почему И. Азар назвал поправки в Конституцию – «конституционным переворотом»? Кому нужна такая манипуляция общественным мнением?

Статус Госсовета после закрепления этой структуры в Конституции, естественно, будет повышен, и, как вариант - Путин после 2024 года займёт кресло Председателя Госсовета и ПРОДОЛЖИТ участвовать в управлении Страной, что полностью исключит эксцессы на время периода передачи власти.

Что в этом плохого?

Если вносится в Конституцию РФ изменение о приоритете российской Конституции над международным правом.

Что в этом плохого?

Если ограничивается власть Президента, а усиливается роль Парламента.

Что в этом плохого?

Если за президентом останутся основные полномочия и Россия остается, так исторически сложилось, президентской республикой.

Что в этом плохого?

Если закрепить в Конституции, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения.

Министров силовых ведомств президент будет назначать после консультации с Советом Федерации.

Чтобы выдвигаться в президенты, нужно будет прожить в России последние 25 лет. А еще — никогда не иметь вида на жительство другой страны или второго гражданства.

Дума будет утверждать премьер-министра и министров.

Судьи, министры, губернаторы, депутаты и сенаторы не смогут занимать эти должности при наличии вида на жительство или гражданства другой страны.

Что в этом плохого?

Вносить или нет такие поправки, должны решить россияне на голосовании — через референдум, считает Путин.

Культура народной власти закреплена в ст. 3 Конституции РФ.

Статья 3. Конституции РФ

«1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».

В. Кандалинцев

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован