20 февраля 2007
1705

Куратор национальных проектов остался доволен условиями перевозки школьников

Дмитрий Медведев побывал с рабочим визитом в Тверской области, где ознакомился с ходом реализации национальных проектов и де факто обозначил проект "Газпрома" по газифицикации России, как еще один приоритетный национальный проект.

Как сообщает региональное информационное агентство "Кремль", "Дмитрий Медведев начал рабочую поездку в Тверскую область с посещения средней школы села Городня в 20 километрах от Твери. После посещения школы вместе с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным и учениками Д. Медведев отправился на школьном автобусе ПАЗ в деревню Игуменка, в 15 километрах от Городни. Автобус ПАЗ, поставленный "Группой ГАЗ" в рамках нацпроекта "Образование" и программы "Школьный автобус", каждый день развозит ребят из Игуменки в школу села Городня. Дмитрий Медведев сам выбрал этот маршрут, чтобы узнать, насколько комфортно чувствуют себя дети во время таких переездов. Куратор национальных проектов остался доволен условиями перевозки школьников".

Подконтрольная "Газпрому" газета "Известия" ставит акцент на газификации регионов, о которой шла речь на совещании в региональной администрации: "что "порядка 6,5 млн граждан страны получат возможность газифицировать свои квартиры и дома". На этой оптимистичной ноте завершился в понедельник сверхнасыщенный визит в Тверскую область первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева. За один день он успел пообщаться с местными роженицами, поговорить на катке с фигуристами - олимпийскими чемпионами, вручить "материнские" сертификаты и разобраться в местной "газовой ситуации".

Как пишет газета, визит Медведева начался с осмотра котельной в деревне Игуменка: "Действующая котельная деревни Игуменка - одноэтажное здание из грязного бледного кирпича, с разбитыми окнами, высокой черной трубой и кучами строительного мусора по периметру. Внутри первого вице-премьера встретил шум работавших механизмов и тяжелый запах гари.

- Впечатляет... все как сто лет назад! - проговорил Медведев, осмотрев помещение. Он подошел к печи и заглянул в глазок дверцы, за которой полыхал огонь. - Ладно, пойдем новую смотреть.

Новая котельная стоимостью 8 миллионов рублей раз в десять меньше старой, зато ее КПД в полтора раза выше и эксплуатационные расходы - дешевле.

- Когда ввод в эксплуатацию? - поинтересовался первый вице-премьер.

- В марте, - заверил заместитель губернатора Юрий Серковский.

- Ну ладно... тогда в марте будет праздник, - улыбнулся Медведев".

Кроме того, Дмитрий Медведев "посетил тверской роддом N 5 (по информации первого вице-премьера, рожать туда приезжают даже из Москвы). Как результат - высокий доход от родовых сертификатов, который позволил поднять зарплату медперсоналу и закупить оборудование. Следующим пунктом рабочей поездки стал ледовый спорткомплекс, где в рамках программы "Газпром - детям" тверским ребятишкам мастер-класс давали звезды - среди них были всемирно известный тренер Татьяна Тарасова и фигурист-олимпионик Антон Сихарулидзе. Медведев прямо в ботинках вышел к ним на лед. Пообщавшись (говорят, на тему развития фигурного катания в регионах - журналистов близко не подпустили) и посмотрев, как Тарасова тренирует детей, Медведев отправился в резиденцию губернатора, где его ждали пять мам, которым выпала честь первыми получить сертификаты на "материнский капитал". Перед церемонией вручения сертификатов он без малого час за чаем с плюшками беседовал с женщинами об их проблемах, которых оказалось слишком много.

Медведеву жаловались на отвратительные дороги, на дороговизну жилья, на отсутствие газа в деревнях, а одна из мам вообще предложила, чтобы "господа чиновники сами попробовали бы" прожить на пособия по уходу за ребенком и на утвержденный сейчас прожиточный минимум. Первый вице-премьер терпеливо отвечал, что надо исходить их реальных возможностей государства:

- Мы не Швейцария.

- Но вы стремитесь? - поинтересовалась мамаша.

- Не вы, а мы, - строго поправил Медведев, пояснив, что улучшение уровня жизни - общая задача.

- Но что касается "материнского капитала", я все еще не верю в это до конца, - скептически проговорила женщина.

- Конечно, это программа будет исполнена! - заверил Медведев и обратил внимание женщин на то, что даже в СССР не осуществлялось таких масштабных инвестиций в материнство, как сегодня. А в доказательство перешел к церемонии вручения сертификатов. К удовольствию мам документы он дополнил цветами и стиральными машинами".


20.02.2007
http://www.preemniki.ru/news/516/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован