16 августа 2007
1883

Курманбек Бакиев: Глава Киргизии будет наблюдать за учениями ШОС `Мирная миссия-2007`

Президент Киргизии Курманбек Бакиев вместе с другими главами государств ШОС будет наблюдать за совместными антитеррористическими учениями стран-членов организации "Мирная миссия 2007".

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы президента Киргизии, киргизская делегация во главе с Бакиевым в пятницу утром вылетет в Челябинскую область РФ, где пройдут учения.

"Планируется, что в этот же день вечером президент Бакиев вернется обратно", - сообщил представитель пресс-службы.

Он также заявил, что в четверг вечером все прибывшие на саммит ШОС главы государств покинут Киргизию, за исключением президента Монголии, который отправится на родину в пятницу.

В седьмом заседании ШОС приняли участие лидеры шести государств ШОС - президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, председатель КНР Ху Цзиньтао, президент России Владимир Путин, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президенты Узбекистана и Киргизии Ислам Каримов и Курманбек Бакиев.

На заседание также прибыли президенты двух стран-наблюдателей при ШОС - президент Монголии Намбарын Энхбаяр и глава Ирана Махмуд Ахмадинежад. Еще два государства-наблюдателя организации представлены министром иностранных дел Пакистана Хуршидом Касури и министром нефти и природного газа Индии Мурли Деором.

16/08/2007
http://pda.rian.ru/politics/20070816/71854423.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован