28 августа 2008
1806

Курманбек Бакиев: Киргизия выступает за активизацию антитеррористической структуры ШОС

Киргизия выступает за скорейшую активизацию работы региональной антитеррористической структуры ШОС, заявил, выступая на заседания саммита организации, президент Киргизии Курманбек Бакиев.

"Киргизия поддерживает срочное проведение специальной конференции по Афганистану, посвященной борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков", - сказал Бакиев.

Он выступил с инициативой создания региональной водно-энергетической академии и встречи глав государств ШОС по этой проблеме (проблеме водного обеспечения).

Бакиев заявил, что необходимо создание благоприятных условий для международных транспортных перевозок в рамках ШОС, что "станет новым символом Великого шелкового пути".

Учитывая сложную экологическую ситуацию в регионе и возрождающуюся сейсмоопасность, Бакиев заявил, что ситуация "требует срочной рекультивации хвостохранилищ (хранилищ токсичных или радиоактивных отходов обогащения полезных ископаемых) в Центральной Азии".

По его мнению, необходимо создание единого информационного пространства в рамках ШОС, постоянные контакты молодежи и общественных организаций.

"Я предлагаю один раз в год проводить международный форум ШОС в Киргизии", - сказал Бакиев.

Он также заявил, что "не требует отлагательств вопрос принятия документа по механизму вступления новых стран-членов организации".

28/08/2008
http://pda.rian.ru/politics/20080828/150749615.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован