22 сентября 2007
1608

Курманбек Бакиев: Президент Киргизии не будет продлевать срок своих полномочий

Президент Киргизии Курманбек Бакиев не намерен после принятия новой конституции страны продлевать срок своих полномочий, которые истекают в 2010 году.

"Я не намерен провести на посту ни одного дня свыше определенного срока моих полномочий. Нового отсчета не будет, я не сделаю ни одного шага, чтобы продлить свои полномочия", - сказал Бакиев в субботу во время встречи с представителями гражданского общества страны.

В среду президент Киргизии объявил о проведении 21 октября всенародного референдума с целью принятия проекта новой конституции страны, в которой парламент будет формироваться исключительно по партийным спискам.

Между тем глава государства полагает, что 104 политические партии, зарегистрированные на сегодняшний день Минюстом - слишком большое количество для пятимиллионной республики. "Согласитесь, 104 партии для 90 депутатских мандатов слишком много. Вряд ли избиратели смогут найти пять отличий одной партии от другой, кроме названий", - сказал он.

Бакиев считает, что формирование парламента по партийным спискам подтолкнет существующие политические партии к консолидации и объединению, послужит улучшению качества партийного строительства и увеличит ответственность политических организаций перед обществом.

Вместе с тем, президент сообщил, что уже в начале следующей недели озвучит название и основные направления деятельности новой политической партии, о намерении создать которую он заявил ранее.

Бакиев указал, что создаваемое им политическое объединение не станет подобием акаевской партии "Алга, Кыргызстан!", которая была создана под давлением административного ресурса.

Бакиев отметил, он планирует заниматься партийным строительством только на начальном этапе формирования новой партии.

22/09/2007
http://pda.rian.ru/politics/20070922/80427211.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован