20 февраля 2008
203

Курманбек Бакиев: Президент Киргизии не считает СНГ `умирающей структурой`

Президент Киргизии Курманбек Бакиев уверен, что Содружество независимых государств продолжает развиваться и в будущем будет работать более эффективно.

"Я и раньше считал, и сегодня считаю, что СНГ это не умирающая структура. Наоборот", - сказал он в интервью РИА Новости и телеканалу Russia Today.

Бакиев признался, что ни разу не слышал ни от одного президента страны СНГ заявления о намерении выйти из состава Содружества. При этом он признал, что проблемы в СНГ все-таки существуют.

Однако Бакиев отметил и эффективность сотрудничества в рамках Содружества. "То есть процесс эффективности сотрудничества в рамках СНГ, он начался", - заметил президент Киргизии.

Он сообщил, что в ходе неформальной встречи лидеров СНГ в конце февраля в Москве, скорее всего, будут обсуждаться те решения, которые были приняты на саммите в Душанбе. В частности, это концепция развития Содружества, план мероприятий по реализации этой концепции.

"Ну и сегодняшняя ситуация, мы все видим, как мир динамично меняется, нам надо сверить свои позиции, уточнить их и дальше действовать совместно", - отметил Бакиев.

Он выразил уверенность, что в будущем СНГ будет работать более эффективно.

"Прежде всего, на это есть воля глав государств. Это не противоречит интересам народов. Самое главное - это не противоречить интересам большинства народов, которые проживают на пространстве СНГ и в рамках ЕврАзЭС", - сказал президент Киргизии.

Совместный проект РИА Новости и Russia Today, предусматривающий интервью с рядом лидеров СНГ, приурочен к неформальному саммиту СНГ, запланированному на конец февраля, который станет последней встречей президента РФ Владимира Путина с лидерами стран постсоветского пространства в ранге президента России.

Путин должен сложить полномочия в начале мая после того, как будет приведен к присяге новый президент, который будет избран 2 марта.

20/02/2008
http://pda.rian.ru/politics/20080220/99716322.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован