04 октября 2007
1671

Курманбек Бакиев: Президент Киргизии предлагает сделать суды более независимыми

Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ о внесении изменений в текст проекта конституции страны, который вынесен им на референдум 21 октября, сообщает в четверг пресс-служба главы государства.

Самым существенным изменением стало исключение из текста положений, которые позволяли президенту и парламенту давать согласие на привлечение судей Конституционного и местных судов к уголовной и административной ответственности, налагаемой в судебном порядке. говорится в сообщении.

Теперь "привлечение судей всех судов республики к уголовной и административной ответственности... допускается с согласия Национального совета по делам правосудия".

Ряд изменений также коснулся полномочий органов местного самоуправления.

Остальные изменения в тексте Основного Закона на государственном языке носят характер правки и имеют лингвистический характер.

Данный указ Бакиев издал, "принимая во внимание замечания и предложения граждан к проектам документов, вынесенных на референдум", отмечает пресс-служба.

Президент Киргизии 19 сентября объявил, что 21 октября в стране пройдет всенародное голосование (референдум), на которое вынесены проекты нового Основного Закона страны и Кодекса о выборах.

Ранее ряд политиков и экспертов Киргизии выступали с критикой положений президентского проекта конституции, считая, что этот проект значительно расширяет полномочия главы государства.

04/10/2007
http://pda.rian.ru/politics/20071004/82383798.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован