09 февраля 2007
465

Курманбек Бакиев: Президент Киргизии сократит численность аппарата правительства

Президент Киргизии Курманбек Бакиев планирует на 20% сократить численность аппарата правительства.

"Надо не меньше, чем на 20% сократить численность аппарата правительства, центральных органов министерств, резко поднять исполнительскую дисциплину, привлечь в государственную службу, особенно в управления, где готовятся решения, молодые, профессионально подготовленные кадры", - заявил глава Киргизии в пятницу во время встречи с вновь назначенными министрами кабинета.

Президент готов повысить зарплату оставшимся чиновникам "в первую очередь за счет сокращения численности аппарата".

Бакиев считает, что чиновники Киргизии "до того испорчены, что не просто не выполняют свои обязанности по государственной службе, свысока разговаривают с людьми, грубят, заставляют долго ждать".

"Каждое государственное учреждение должно быть образцом внимания к людям. Это - ваше лицо, ваша визитная карточка. Именно по контактам с чиновниками люди судят о правительстве, о государстве", - напомнил президент.

"Вы должны помнить и твердо вбить в сознание каждого чиновника, что они - наемные работники, живут за те деньги, которые платит население и обязаны за эти деньги оказывать качественные государственные услуги", - заявил он министрам.

Он также призвал правительство принять неотложные меры по выводу страны из "долговой ямы".

"Мне, всей стране нужен ответ на вопрос: знает ли Правительство как, и сможет ли решить эту задачу, можем ли мы создать такую экономику, такую социальную систему, чтобы страна могла сама устойчиво развиваться, не прибегая к кабальным заимствованиям", - напомнил Бакиев.

09/02/2007
http://pda.rian.ru/politics/20070209/60446499.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован