26 января 2007
640

Курманбек Бакиев: Президент Киргизии внес кандидатуру Исабекова на пост премьера

Президент Киргизии Курманбек Бакиев в пятницу внес в парламент кандидатуру и.о. министра сельского хозяйства Азима Исабекова на пост премьер-министра, сообщила пресс-служба президента.

Это произошло после того, как в четверг киргизский парламент во второй раз отклонил кандидатуру Феликса Кулова, которую ранее предлагал Бакиев. Кулов в настоящее время исполняет обязанности премьера.

На состоявшемся вечером в тот же день заседании высшего руководства страны президент заявил, что не будет вносить кандидатуру Кулова в парламент в третий раз.

В кабинете Кулова 46-летний Исабеков исполняет обязанности министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности. Он выходец из северной Чуйской области, как и нынешний глава правительства Кулов.

Исабеков в 1986 году закончил Киргизский государственный национальный университет по специальности экономист. С начала 90-х годов пработал в органах исполнительной власти в районных и областных администрациях Киргизии.

В 2002 году Исабеков занял пост директора Государственного фонда по развитию экономики. После "тюльпановой" революции в Киргизии в 2005 году стал первым заместителем руководителя администрации президента Бакиева, 26 июня 2006 года был утвержден парламентом в должности министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Вместе с другими членами правительства 19 декабря 2006 года подал в отставку, сейчас является исполняющим обязанности министра.

У Исабекова два сына и две дочери.

26/01/2007
http://pda.rian.ru/politics/20070126/59730229.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован