12 марта 2007
669

Курманбек Бакиев: Президент Киргизии ждет от правительства прорыва в экономике

Президент Киргизии Курманбек Бакиев ждет от правительства серьезных решений, обеспечивающих прорыв в экономическом развитии. Об этом он заявил в понедельник во время рабочего совещания с членами кабинета министров.

Глава государства обозначил главные задачи, стоящие перед правительством - запуск простаивающих промышленных предприятий и увеличение производства на действующих предприятиях, а также всемерная поддержка малого и среднего бизнеса.

"Путь единственный - надо поднять реальный сектор экономики. После развала Советского Союза Киргизстан пережил резкие потери в промышленности, страна превратилась из индустриально-аграрной республики в аграрную. Нам нужно наверстать упущенное, возобновить работу на том, что сохранилось. Сегодняшняя главная задача - эффективное использование сохранившихся ресурсов", - заявил Бакиев.

Он также подверг резкой критике чиновников создающих искусственные препоны малому и среднему бизнесу.

"Правительство должно создавать реальные условия для развития частного сектора. У нас продолжают использовать различные запреты и бюрократические препоны, все это надо прекратить", - подчеркнул глава Киргизии.

Президент также обратил внимание премьер-министра Азимбека Исабекова на вопросы ускорения перехода на безналичную форму расчетов, последовательного снижения уровня инфляции, проведение взвешенной денежно-кредитной политики, поддержание сбалансированного бюджета при дальнейшем снижении налоговой нагрузки и повышение эффективности использования расходной части республиканского бюджета.

12/03/2007
http://pda.rian.ru/politics/20070312/61862503.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован