21 февраля 2008
1276

Курманбек Бакиев: Президенты РФ и Киргизии удовлетворены экономическим сотрудничеством

Президенты России и Киргизии считают, что у двух стран есть хорошие возможности для сотрудничества в энергетической сфере и в горнорудной промышленности.

"Хочу отметить, что в двустороннем плане отношения развиваются неплохо: товарооборот вырос на 40%, превысил 1 миллиард долларов. У нас хорошие перспективы в инвестиционной сфере - это касается горнорудной промышленности и нефтегазового комплекса", - сказал Владимир Путин, открывая встречу с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым.

Со своей стороны, киргизский лидер с удовлетворением отметил, что товарооборот уже перевалил за 1,2 миллиарда долларов.

"Самое главное, что российские инвесторы реально входят в экономику Киргизии. Уже есть первые результаты", - сказал Бакиев.

По словам президента Киргизии, у двух стран хорошие перспективы.

"В экономическом плане будут очень впечатляющие результаты. В этом я не сомневаюсь", - сказал он.

По словам президента Киргизии, то, что они с Путиным наметили сделать два года назад, воплощается в жизнь.

"Все наши договоренности, вопросы, которые мы обсуждали на уровне глав государств и правительств, начали реализовываться", - сказал киргизский президент.

Со своей стороны, Путин поблагодарил Киргизию, которая является председателем СНГ, за содействие в организации неформального саммита Содружества, который в пятницу пройдет в Москве.

Как сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, в центре внимания на переговорах президентов России и Киргизии находились вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

"В последнее время возрос интерес крупных российских компаний к участию в крупных инвестиционных проектах в Киргизии, в частности, в добывающей отрасли, в энергетике, в некоторых других", - сказал он.

"Президент Бакиев выразил признательность российскому лидеру за то, что таким образом российское правительство оказывает содействие экономическому развитию Киргизии", - добавил он.

По словам Приходько, Путин и Бакиев, который в настоящее время является председателем СНГ, обсудили вопросы подготовки к неформальному саммиту Содружества, который пройдет в пятницу.

Речь также шла о конкретных вопросах двустороннего сотрудничества, в частности в сфере ВТС.

21/02/2008
http://pda.rian.ru/politics/20080221/99818368.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован