25 августа 2008
1586

Курманбек Бакиев: Следует оказать всю необходимую помощь и содействие родственникам и близким пострадавших

Сегодня, 25 августа, Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев принял Премьер-министра КР Игоря Чудинова, который проинформировал главу государства о мерах, предпринятых по ликвидации последствий авиакатастрофы, произошедшей накануне возле международного аэропорта "Манас".

По словам И.Чудинова, в пассажирском самолете "Боинг-737" всего было 90 человек, из которых 83 - пассажиры, 6 - члены экипажа и 1 представитель авиакомпании. По последним данным, погибло 65 человек, 22 - госпитализированы с различными травмами, 3 - после оказания медицинской помощи вернулись домой.

Все соответствующие службы были подняты по тревоге и задействованы в ликвидации последствий авиакатастрофы, работа по которой к настоящему времени уже завершена. Создана специальная правительственная комиссия, которую возглавил сам Премьер-министр, и приступила к расследованию причин трагедии. "Черные ящики" находятся в прокуратуре и в скором времени будут расшифрованы.

Для родственников пострадавших Правительство арендовало гостиницу "Достук", где им предоставляется вся необходимая помощь, в том числе - помощь профессиональных психологов.

Сегодня в 10.00 в информационном агентстве "Кабар" состоится пресс-конференция с участием министра транспорта и коммуникаций КР Нурлана Сулайманова, министра чрезвычайных ситуаций КР Камчыбека Ташиева, где будут обнародованы уточненные факты. По предварительной информации, причиной катастрофы послужила разгерметизация авиалайнера.

Президент Курманбек Бакиев отметил необходимость оказания помощи и содействия семьям пострадавших. "Мы все с глубоким прискорбием восприняли весть о трагедии и хорошо понимаем горе родственников и близких пострадавших людей. Выражаем искренние соболезнования и глубоко скорбим по погибшим. Необходимо, чтобы правительственная комиссия сработала оперативно и профессионально, и в ближайшие дни доложила о результатах. Следует оказать всю необходимую помощь и содействие родственникам и близким пострадавших. Постановлением Правительства 26 августа должно быть объявлено Днем траура", - сказал К.Бакиев.

Глава государства также поручил Премьер-министру своевременно информировать о результатах деятельности правительственной комиссии.

25.08.2008
http://www.president.kg/ru/press/news/2255/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован