12 декабря 2006
1169

Курс на инновационную политику






На прошлой неделе в ИД "Пензенская правда" состоялась пресс-конференция по итогам VII cъезда всероссийской политической партии "Единая Россия", который прошел в Екатеринбурге в начале декабря. В ней приняли участие делегаты от Пензенской области: секретарь политсовета ПРО "Единая Россия" Игорь Руденский, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Пензенской области Вадим Супиков, заместитель cекретаря регионального политсовета Сергей Филимонов, член регионального политсовета Игорь Артемов, секретарь политсовета Пензенского местного отделения Галина Муракаева.




Игорь Руденский сообщил собравшимся, что съезд был посвящен проблемам перехода России к инновационной экономике и промышленной политике, в которой государство будет играть все большую роль. Основным итогом съезда стало принятие Программного заявления "Единой России" и других партийных документов, определяющих стратегию развития страны на ближайшие 10 лет.

"Единая Россия" будет стремиться к повышению конкурентоспособности всех отраслей промышленности и альтернативных видов энергетики. Кроме того, партия намерена бороться с криминалом в лесной и рыболовной отрасли, в сфере торговли алкоголем. На достижение этих целей направлена реализация 20 проектов партии, которые обсуждались на съезде. Кстати, один из проектов - "Дети России" - поможет решить наболевшую проблему катастрофической нехватки в стране детских учреждений. Он предусматривает строительство детских садов, финансируемых в равных долях партией и местными бюджетами.

Обеспечение прироста населения, создание системы подготовки и переподготовки кадров, реформирование сфер здравоохранения и образования, развитие жилищного строительства во всех регионах - также приоритетные направления работы партии.

Если говорить о ближайших задачах , то планируется сделать все для того, чтобы через три года средняя зарплата по стране достигала 25000 рублей.

Скоро будет принят и законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда.

Немаловажно и сделанное на съезде заявление лидера партии Бориса Грызлова о том, что в ближайшее время будет принят закон о поддержке и развитии сельского хозяйства. Необходимость его осуществления назрела давно. Сейчас Россия ежегодно 50% продовольствия на сумму 18 млрд. рублей закупает за границей. А ведь отечественные сельхозпроизводители при поддержке государства смогут сами обеспечить эти объемы!

Дальнейшего совершенствования требует и налоговое законодательство. Представители бизнеса просят установления более ясных налогов. В этом направлении партия тоже будет работать в ближайшие годы.

Журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, в первую очередь интересовало, какие решения съезда могут повлиять на развитие Пензен-ской области.

Понятно, что все проекты партии, нацеленные на изменение жизни страны в целом, коснутся и нашей области, но Вадим Супиков особенно отметил планируемое принятие закона о сельском хозяйстве и связанную с ним тему изменения налогообложения сельхозпроизводителей. Кроме того, немаловажным он признал поиск путей решения проблемы обеспечения работой и жильем перспективных молодых специалистов. Ведь на сегодняшний день ситуация нерадостная: наиболее образованные молодые люди, не найдя себе применения в собственной стране, уезжают за границу, и государство становится интеллектуально беднее.

"Единая Россия" выступила с предложением не назначать, а выбирать членов Совета Федерации. Журналисты поинтересовались, как пензенские единороссы относятся к этой инициативе. Игорь Руденский ответил: "Хорошо, что в Совете Федерации Пензенскую область будут представлять люди, которым окажут доверие все жители нашего края".

Екатерина РОГОЖКИНА

http://www.rudenskiy.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован