30 июня 2008
123

Курск: Коренская ярмарка - площадка для дружбы и сотрудничества

Завершила работу VIII межрегиональная универсальная оптово-розничная Курская Коренская ярмарка-2008. В этом году в ней приняли участие более 1100 гостей. В их числе представители Московской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Тамбовской, Тульской, Костромской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Орловской, Тверской областей, города Москвы. Впервые на ярмарке для экспозиций наших соседей был выделен отдельный павильон "Регионы ЦФО".

Как всегда, было много гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Это наши давние партнеры из Белоруссии, Украины, Молдовы, Германии, Казахстана и других государств. Среди "новичков" - Австрия, Таджикинстан, Черногория. Участие в ярмарочных мероприятиях способствует сближению экономических интересов и увеличению товарооборота. В частности, доля украинского рынка во внешнетороговом обороте Курской области за последние несколько лет увеличилась до примерно до 80 процентов. Вторую позицию занимает рынок дружественной Белоруссии. Давними партнерами нашего региона являются Германия, Польша, Китай.

В ходе работы Курской Коренской ярмарки было подписано 8 соглашений и протоколов о сотрудничестве. Это соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами Курск и Бар (Черногория), Курск и Донецк (Украина); протоколы об установлении побратимских связей между Щигровским районом Курской области и Сакским районом Автономной Республики Крым (Украина), городами Щигры и Саки.

На Коренской было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве администрации Курской области, ОО "Федерация профсоюзных организаций Курской области" и собственника имущественного комплекса ООО "БИАКСПЛЕН К" и протокол к соглашению между администрацией Курской области и ОАО "Вимм-Биль-Данн Продукты питания". Еще одно соглашение подписано между Государственным торгово-производственным объединение "Белресурсы" (Республика Беларусь") и ОАО "Курское ремонтно-торговое предприятие".

Кроме того, на ярмарке подписан план мероприятий по сотрудничеству Курской торгово-промышленной палаты и Центра промышленности Республики Болгария.

Представители сельскохозяйственной отрасли могли ознакомиться с самыми современными образцами отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники. Автомобильный транспорт представляли производители из России, Украины, Узбекистана, Китая, Италии, Кореи, Японии.

Наиболее активным участникам Курской Коренской ярмарки вручено 158 дипломов и медалей, более 350 благодарственных писем.

Губернатор Александр Михайлов поблагодарил всех участников - и курян, и гостей губернии - и выразил надежду на то, что такая форма сотрудничества, как Курская Коренская ярмарка, будет и впредь приносить ощутимые и обоюдовыгодные результаты.

http://www.rkursk.ru/index1.php?m_m=11&d_m=4&num_s=157&c_tb=so&b_z=event_eg
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован