16 декабря 2008
88

Курск: Зерно страхового фонда идет на выпечку социального хлеба

Губернатор Александр Михайлов подписал постановление "Об использовании зерна страхового фонда зерна Курской области".

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Курской области Александр Демин, страховой фонд зерна на протяжении семи последних лет формируется в регионе для оказания регулирующего воздействия на рынок зерна, с тем, чтобы не допустить случаев возникновения диспропорции между спросом и предложением. В нынешнем году страховой фонд зерна сформирован в объеме 30 тысяч тонн.

Это зерно идет на производство муки, используемой для выпечки регулируемых сортов хлеба. На 1 декабря 2008 года произведено 21,2 тысячи тонн такого хлеба. Ежедневно в области выпекается до 62,8 тонны дешевого хлеба, цена которого ниже, чем на хлеб других сортов.

Подписанные губернатором нормативные акты об использовании зерна страхового фонда предписывают комитету АПК Курской области, который является государственным заказчиком, выдать наряды исполнителю части функций государственного заказчика по формированию страхового фонда зерна - ОГУП "Курскагропромлизинг". Из зерна, полученного по нарядам, зерноперерабатывающими предприятиями вырабатывается мука, которая распределяется на хлебопекарные предприятия для производства хлеба социальных сортов.

http://www.rkursk.ru/index1.php?m_m=11&d_m=2&c_tb=2&sel_c=1&dn=2008-12-16&tn=15:36:13&n=3152
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован