11 октября 2007
617

Курская ФАС не готова отчитаться за поручение правительства России

В Курском территориальном управлении Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства отказались давать какие-либо комментарии по поводу повышения цен на продукты питания. В отделе товарных рынков заявили, что общаться с прессой без разрешения руководства не будут, а руководитель управления Юрий Комов через секретаря передал корреспонденту ИА REGNUM об отказе общаться на эту тему.

Тем временем завышение цен Федеральная антимонопольная служба выявила в торговых компаниях девяти регионов России. Как говорится в сообщении ведомства, производители и торговые компании воспользовались своим доминирующим положением в ущерб потребителям. Такие компании придерживали товары, создавая искусственный дефицит. Напомним, антимонопольная служба проводит проверки по поручению правительства. Как утверждают в ведомстве, в связи с ростом цен подготовлены предложения по снижению таможенных пошлин на некоторые продукты питания, которые поставляются из-за рубежа.

Информация о работе антимонопольной службы (ФАС) страны по оценке ситуации на национальном рынке хлеба, зерна и муки направлена в Генеральную прокуратуру России.

www.regnum.ru
11.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован